当前页面:首页
> 政务公开 > 政策文件 > 政策法规
关于下达2017年度工业“小升规”目标任务的通知
发布时间:2017-02-13发布机构:浙江省促进中小企业发展工作领导小组办公室文号:浙中小企业办〔2017〕2号字号:[ ]

 

浙江省促进中小企业发展工作领导小组办公室

关于下达2017年度工业 “小升规”目标任务的通知

     

  各市人民政府:

  为深入贯彻落实省委省政府《关于坚定不移持续深入打好经济转型升级组合拳的若干意见》(浙委发〔2016〕38号)精神,继续加大力度深化推进“小升规”工作,确保圆满完成省委省政府确定的目标任务,高质量做好2017年度全省“小升规”推进工作,现将有关事项通知如下:

  一、2017年全省工业“小升规”目标任务

  2017年度全省工业“小升规”目标任务为确保完成2000家,力争完成2500家。综合各市2016年工业“小升规”目标任务实际完成情况和年末应税营业收入1000-2000万元的小微企业数,现将全省工业“小升规”目标任务分解落实到各市(详见附件)。

  二、做好今年“小升规”工作要求

  (一)落实目标责任,完善培育体系。各市要将我办下达的年度目标任务,抓紧分解落实到各县(市、区)及乡镇(街道、园区),明确牵头单位和具体责任人员,健全培育监测工作队伍,建立层层抓落实的工作目标责任制。制订年度工作推进计划,切实加强对各县(市、区)及乡镇(街道、园区)“小升规”工作的指导、督促和考核,确保年度目标任务顺利完成。

  (二)夯实基础工作,精选培育对象。围绕年度目标任务,以2016年应税主营业务收入1000-2000万元的小微企业为重点,深入实地摸排走访,重点选择八大万亿产业和《中国制造2025浙江行动纲要》确定的11个重点发展产业的小微企业,以及创新型、科技型、成长型、专精特新小微企业,以不低于年度目标任务数1.5倍的基数,筛选确定培育企业,建立“小升规”重点企业培育库。全面落实《浙江省“小升规”培育企业监测报表制度》的要求,加强入库企业的监测分析、动态调整和跟踪服务。 

  (三)加强分类指导,开展精准服务。建立重点企业走访联系制度,定期联系走访重点培育企业,及时收集梳理企业生产经营中遇到的困难和问题,突出问题导向和效果导向,加强现场帮扶和专家组指导,切实帮助企业解决生产经营和成长发展中的困难和问题。根据企业不同发展阶段和类型,组织开展专业化的培训服务和企业家素质提升工程,加快推进小微企业上规升级,提升发展。 

  (四)加强政策宣传,优化发展环境。制订中小微企业扶持政策和“小升规”工作宣传计划, 加大政策宣传和落实力度,切实提高小微企业政策知晓度和享受度。整合政策资源和要素资源,加大对重点培育企业和新上规企业的扶持力度。加强对“小升规”工作成效和企业典型经验的宣传推广,进一步激发我省大众创业、万众创新的热情,积极营造“小升规”工作良好社会氛围和舆论环境。

  (五)加强组织领导,完善考核机制。我办将按照“小升规”工作的部署要求,对各地工作落实情况进行督查考核通报。考核内容包括:年度目标任务完成情况、升规企业的结构和成长运行情况、培育库建设和监测报表制度执行情况、小微企业扶持政策宣传落实情况等。对推进工作不力、成效不明显的地区,将适时予以约谈督促推进。

  请各市于3月底前将任务分解方案和工作推进计划、重点培育企业名录和对应的培育监测工作人员名单,以市为单位上报省促进中小企业发展工作领导小组办公室,统一纳入省小微企业培育监测平台进行月度监测。全省将分批分期对从事小微企业培育监测工作人员进行业务培训,提升培育监测业务水平和规范操作流程。

  联系人:周金榜,  电话:0571-87058141

  邮箱:zhoujb@zjjxw.gov.cn。

  附件:全省2017年度工业“小升规”目标任务分配表

   

                                                  浙江省促进中小企业发展工作领导小组办公室

                                                                 2017年2月13日

   

   

  附件

全省2017年工业企业

“小升规”目标任务分配表

    

地区

2017年度目标任务

确保完成数

力争完成数

全  省

2000

2500

杭州市

280

320

宁波市

330

380

温州市

260

300

湖州市

120

150

嘉兴市

270

330

绍兴市

250

350

金华市

270

320

衢州市

25

40

舟山市

15

20

台州市

150

240

丽水市

30

50

   

   

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统