当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区九届人大一次会议胜利闭幕

发布日期:2017-02-24访问次数: 信息来源:区新闻中心字号:[ ]

    23日下午,越城区第九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项预定议程后胜利闭幕。区领导徐良平、章烽、金晓明、金百富、何建、徐荻、鲍永强、 陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德等在主席台前排就坐。

    会议通过大会各项决议,通报了政府2017年民生实事项目表决结果。

  区委书记徐良平代表中共越城区委,对大会的圆满成功,向新当选的区人大常委会主任、副主任和委员,区政府区长、副区长,区监察委员会主任,区法检两长,以及市八届人大代表表示热烈祝贺,向来自全区各条战线的代表、列席大会的全体同志,以及为大会顺利召开付出辛勤劳动的工作人员致以诚挚问候。

  徐良平指出,通过本次人代会,进一步形成了共识,明确了奋斗目标,深化了推进举措。新方位新起点,新形势新任务,大家一定要把思想和行动统一到区第九次党代会和本次人代会的精神上来,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,上下同欲提升执行力,切实肩负起时代赋予的神圣使命。

  徐良平强调,一要依法履职尽责,在推进“三个越城”建设上作出新贡献;二要始终情系民生,在促进和谐稳定上体现新作为;三要坚持严格要求,在强化自身建设上取得新提升;四要积极创造条件,在推进支持配合上实现新加强。

  新当选区长金晓明作表态发言,他表示一是对标看齐抓落实。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实上级党委政府和区委各项决策部署;二是尽心竭力谋发展。做大经济总量,提升发展的质量和效益,推动越城经济在新常态下取得新突破;三是千方百计惠民生,坚持不忘初心,把实现好、维护好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,让发展成果更多地惠及全区百姓;四是率先垂范树正气,认真履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,主动接受各方监督,积极打造高效透明的法治政府、廉洁政府、阳光政府、效能政府。

  区人大常委会主任章烽代表新一届人大常委会全体组成人员向大会表示,在区委的领导下,依靠代表,围绕中心,服务大局,恪尽职守,遵守纪律,廉洁自律,当好表率,以积极进取的工作状态,为三个越城建设,高水平全面建成小康社会,做出应有贡献。努力做到更加自觉围绕中心服务大局。更加坚守责任、职责,加强监督。更加坚定以人民为中心,执政为民。倍加努力,不忘初心,锐意进取。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(金伟锋、金杰/文 王阳阳、鲁慧川/摄)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统