当前页面:首页
> 公共服务 > 表格下载
浙江省固定资产投资项目统计入库管理办法

发布日期:2017-03-14访问次数: 信息来源:区统计局字号:[ ]

根据国家统计局投资司《关于开展固定资产投资项目管理的通知》、《关于做好投资项目入库管理工作的通知》等文件的相关精神,按照“申报简便、核查易行”的原则,对我省计划总投资500万元及以上的投资项目入库管理工作进行统一规范。现将有关事项规定如下:

一、管理范围

计划总投资500万元及以上投资项目的变化均纳入管理,包括项目的新增、变更和退出。具体包括以下三个部分:

(一)本省内法人单位的500万元及以上投资项目。

(二)外省法人单位在本省的500万元及以上投资项目。

(三)本省非法人单位的500万元及以上投资项目。

二、管理方式

固定资产投资项目按项目所在地进行管理。投资项目的新增、变更和退出由建设单位向项目所在地统计机构提出申请,填写《投资项目申请表》和报送相关材料,逐级审核通过后,其中5000万及以上项目的《投资项目申请表》和相关材料上报浙江省统计局。

5000万及以上项目依托于法人单位进行管理。新增项目申请前必须对建设单位的情况进行核实,如是本省法人单位,应确保其先进入“一套表”调查单位库;如是外省法人单位,可直接申请;如果确是非法人单位,也可直接申请,但必须确保单位信息准确。

按照分级管理的原则,计划总投资5000万元及以上项目由省统计局审核确认,500~5000万元项目由各市统计局制定管理办法。

三、报送内容

(一)投资项目申请表。

5000万元及以上项目的新增、变更和退出均需填报此表。

(二)新增项目所需材料。

新增非单纯购置项目所需材料:1.证明项目计划总投资的文件(审批核准备案文件或其他文件);2.证明项目开工的材料(施工合同照片,照片应有拍摄日期并注明施工地点及开工时间)。

新增单纯购置项目:设备购置合同和设备到位照片等项内容。

新增5000万元及以上投资项目的建设单位为外省法人单位:除以上项目材料外,需增报该法人单位组织机构代码证(或多证合一的营业执照)。

新增5000万元及以上投资项目的建设单位为本省非法人单位:除以上项目材料外,需增报该单位营业执照(或证书)。

(三)变更项目所需材料。

所属单位变更:变更后的法人单位组织机构代码证(或证合一的营业执照)。

计划总投资调整:最新项目立项审批、核准或备案文件。

(四)补充说明材料。

对于资料不齐、但项目确已开工、急需入库的5000万元及以上项目,经各级审核确认后,可适当减少申报材料,填写《投资项目新增入库补充说明表》(表式见附表2)后给予入库。

《投资项目新增入库补充说明表》上须列明所缺少材料,及所缺材料核实情况说明,经逐级签字、盖章确认项目确已开工、情况属实后,作为资料不齐项目能及时入库的说明材料上报。

(五)材料上报实行分级管理。

省统计局要求上报内容:计划总投资5000万元及以上《投资项目申请表》及相关材料。

各市统计局要求上报内容:由各市统计局自行规定。

    四、报送流程

其中计划总投资为5000万及以上的项目报送流程为:

(一)项目建设单位向项目所在地统计机构提出申请,并提交相关材料。

(二)由项目所在地统计机构审核相关材料,并确认项目的建设单位情况。如果该单位为本省“一套表”调查单位、外省法人单位或本省非法人单位,则需登录“和利时”平台填写《投资项目申请表》,并向上级统计机构报送申请表和审核材料电子版;如果该单位为本省非“一套表”调查单位库中的法人单位,则该单位应先通过国家统计局名录库管理系统申请进入投资调查单位库,办法详见《关于开展其他有5000万元在建项目法人单位审核确认工作的通知》(国统办投资字〔2015〕68号),项目可随法人单位一同入库。

(三)逐级审核上报后,由省统计局审核确认相关材料,并将确认后的项目(包括“一套表”和“和利时”平台)名单及相关法人单位名单上报国家统计局,由国家统计局负责推送到联网直报平台。

其中计划总投资为500-5000万元的项目报送流程为:

(一)项目建设单位向项目所在地统计机构提出申请,并提交相关材料。

(二)由项目所在地统计机构审核相关材料,并按照所属市统计制定的方法进行项目(法人单位)入库。

    (三)逐级审核上报后,由所在市统计局审核确认相关材料,并将确认后的项目(法人单位)名单推送到联网直报平台。

五、各级职责

(一)县(区)级统计局:

1.收集区域内项目单位提交的项目新增、变更和退出申请,并进行单位信息和材料初审。

2.初审通过后,登录“和利时”平台或联网直报平台填写《投资项目申请表》,并进行表内审核。

3.上报上级统计要求的审核材料。

4.根据反馈的项目名单,指导项目单位进行单位认证和数据填报。

(二)市级统计局:

1.制定本地区500~5000万元投资项目管理办法。

2.收集本级项目单位提交的项目新增、变更和退出申请,并进行单位信息和材料初审。初审通过后,登录“和利时”平台或联网直报平台填写《投资项目申请表》,并进行表内审核。

3.复审下级统计上报的项目申请。

4.上报本区域内计划总投资5000万及以上的《投资项目申请表》及上级统计要求的审核材料。

5.负责本地区所有项目申请信息的审核、质量评估及核查。

(三)省统计局

1.制定本地区投资项目分级管理办法。

2.审批由本级负责的项目申请,复审下级统计上报的项目申请。

3.上报国家统计局投资司要求的审核材料。

4.负责本地区所有项目申请信息的审核、质量评估及核查。

六、上报方式

《投资项目申请表》:5000万元及以上《投资项目申请表》通过电子邮箱报送。各地上报前必须对本表进行认真审核,并对行业类别、计划总投资等信息进行仔细核对。

项目材料:每个项目的审核材料(包括单位和项目材料)放到一个word文件中,以项目代码.doc命名,每个地区的所有项目材料压缩为DW****$$??.rar(****为市码,$$为申请入库年份后两位,??为申请入库月份),通过电子邮箱发送到省统计局投资处。

七、时间要求

项目新增或计划总投资调整每月均可申请,项目所属单位变更或项目退出每年2月申请一次。

计划总投资5000万元及以上《投资项目申请表》和审核材料市级上报截止时间为每月18日,反馈时间为每月26日。

八、监督检查

各地要利用现有审核平台,按照流程要求做好项目的入库审核工作。省统计局将对各地区项目入库工作进行监督检查,主要检查材料是否按照要求加载到审核平台、是否齐全和真实,项目是否已经开工、填报数据是否与材料相符等。检查中如发现问题,将要求其按时整改,对问题严重的地区将进行通报并作进一步处理。

九、其他

本办法由浙江省统计局负责解释,从20171月份开始实施。                                                                  

  
附表1

投资项目申请表

 

 

    号:

 

H202

 

 

 

制定机关:

 

国家统计局

 

 

 

    号:

 

国统字(2016)125

 

 

 

2017年   月

 

有效期至:

 

2018年1月

 

 

 

 

 

 06124填写)

 

 

 063填写)

 

 

 

13 项目开工时间   □□□□年□□月      14 计划总投资           万元     15 项目行业代码 □□□□

2填报16,17,18 审批类型为3填报19,20):

 

16变更后所属单位组织机构代码□□□□□□□□□    17变更后所属单位详细名称                      

18变更后项目代码□□□□□□□□□ □□□□□□ □□□

19变更前计划总投资           万元             20变更后计划总投资          万元

,必须上报审核材料)

 

21审核材料     1.    2.没有

 

22县级统计机构:□ 1.同意。 2.不同意,原因说明          

23市级统计机构: 1.同意。 2.不同意,原因说明          

24省级统计机构: 1.同意。 2.不同意,原因说明          

25国家级统计机构:□ 1.同意。 2.不同意,原因说明         

 

03审批类型  

1.新增项目   2.所属单位变更     

3.调整计划总投资  4.退出   

08法人单位详细名称:                                      

11单位详细名称:                                      

 

说明:1.项目代码共18位:1-9位为组织机构代码或临时机构代码,10-15位为项目处理地代码,16-18位为顺序码。

2.04”、“09”和“12”中,详细地址由建设单位填报,区划代码由申请地统计机构统一填写。

     3.05 项目处理地代码”为项目表报送地行政区划(前6位),项目表将根据此区划代码布到相应地区。使用万峰程序的地区项目处理代码第3,4位,第5,6位不能为00”,直报项目应为“70”。

4.所属单位变更的项目,07-09指标或10-12指标为变更前内容,变更后相关内容填入161718指标。

5.审批类型为1(新增项目)和3(调整计划总投资)的项目按月度申请,2(所属企业变更)和4(退出)的项目每年2月申请一次。

6.符合以下条件报表上报时需同时报送材料:(1)建设单位为外省法人单位:组织机构代码证(或三证合一营业执照)、备案文件、施工合同或施工照片。(2)建设单位为非法人单位:单位营业执照(证书)、备案文件、施工合同或施工照片。每个项目的审核材料放到一个WORD文件中,以项目代码.doc命名。其他项目材料由省级统计机构提出要求。

7.非法人单位临时机构代码(10)编制方法:单位所在地区划代码前9位。

8.26项目联系人”为项目建设单位统计联系人。

9.本表机器审核通过后才能上报,特别是要仔细核对行业代码填报的准确性。

10.新增项目必填:01-06,07-09(或10-12),13-15,21;所属单位变更必填:01-06,07-09(或10-12),16-18,21;调整计划总投资必填:01-06,19-2021;退出单位必填:01-06;各级统计机构审批意见必填,26,27必填。

11.联网直报用户登录名:本省法人单位的项目以组织机构代码登录,外省法人单位和本省非法人单位的项目以项目代码登录。

12.证合一的统一社会信用代码(18位)中9-17位为组织机构代码。

13.本表填报起点为计划总投资5000万元。

14.本表报送时间为每月18日前。

 

 

 

 


附表2

投资项目新增入库补充说明表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新增非单纯购置项目:

 项目备案文件  □施工合同  □现场照片

 项目研究报告  □其他材料            

新增单纯购置项目:

□设备购置合同  □付款凭证  □设备到位照片

建设单位为外省法人单位:

□除以上项目材料外,需增报该法人单位组织机构代码证(或三证合一的营业执照)

建设单位为本省非法人单位:

□除以上项目材料外,需增报该单位营业执照(或证书)。

 

 

 

 

经办人(签字)             

分管领导(签字)            

单位主要负责人(签字)            

单位盖章

            

经办人(签字)             

分管局长(签字)            

局长(签字)            

单位盖章

            

经办人(签字)             

分管局长(签字)            

局长(签字)            

单位盖章

            

 

说明:本表填报起点为计划总投资5000万元。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统