当前页面:首页
> 公共服务 > 表格下载
绍兴市固定资产投资项目统计入库实施办法(500-5000万项目)

发布日期:2017-03-14访问次数: 信息来源:区统计局字号:[ ]

根据国家统计局投资司《关于开展固定资产投资项目管理的通知》、《关于做好投资项目入库管理工作的通知》和省统计局《关于印发<浙江省固定资产投资项目统计入库管理办法>的通知》等文件精神,为进一步提高投资项目统计入库的真实性,统一规范完善全市计划总投资500-5000万元投资项目入库管理工作,进一步明确5000万元以上投资项目入库管理要求,制定本办法。现将有关事项规定如下:

一、实施范围

计划总投资500万元及以上投资项目的变化均纳入管理,包括项目的新增、变更。具体包括以下三个部分:

(一)本市内法人单位的500万元及以上投资项目。

(二)市外法人单位在本市的500万元及以上投资项目。

(三)本市非法人单位的500万元及以上投资项目。

二、实施方式

计划总投资5000万元及以上投资项目按《浙江省固定资产投资项目统计入库管理办法》要求执行。

计划总投资5000万元以下投资项目按项目所在地进行管理。项目依托于法人单位进行管理。新增项目申请前必须对建设单位情况进行核实,如是本市法人单位,应确保其先进入名录库;如是市外法人单位,可直接申请;如是非法人单位,也可直接申请,但必须确保单位信息准确。

三、报送内容

(一)新增项目所需材料。

新增非单纯购置项目所需材料:1.证明项目计划总投资的文件(审批核准备案文件或其他文件);2.证明项目开工的材料,包括施工合同和照片(照片应有拍摄日期并注明施工地点及开工时间)。

新增单纯购置项目:1.设备购置合同(或付款凭证)2.设备到位照片等两项内容(有批文的则提供批文,计划总投资根据批文填报;无批文的,计划总投资根据提供的合同总额或凭证总额填报,且两者内容不能重复)。

新增项目的建设单位为市外法人单位:除以上项目材料外,需增报该法人单位组织机构代码证(或多证合一的营业执照)。

新增项目的建设单位为本市非法人单位:除以上项目材料外,需增报该单位营业执照(或证书)。

(二)变更项目所需材料。

所属单位变更:变更后的法人单位组织机构代码证(或多证合一的营业执照)。

计划总投资调整:最新项目立项审批、核准或备案文件。

(三)补充说明材料。

对于资料不齐、但项目确已开工、急需入库的项目,经各级审核确认后,可适当减少申报材料,填写《投资项目新增入库补充说明表(市)》(表式见附表)后给予入库。

《投资项目新增入库补充说明表(市)》上须列明所缺少材料,及所缺材料核实情况说明,经逐级签字、盖章确认项目确已开工、情况属实后,作为资料不齐项目能及时入库的说明材料上报。

四、报送流程

(一)项目建设单位向项目所在地统计机构提出申请,并提交相关材料。

(二)由项目所在地统计机构审核相关材料,并确认项目建设单位情况。如果该单位为本市名录库调查单位、市外法人单位或本市非法人单位,则向市统计局报送入库材料电子版,审核通过后即可入库;如果该单位为本市非名录库法人单位,则该单位应先通过国家统计局名录库管理系统申请进入名录库。

    (三)逐级审核上报后,由市统计局审核确认相关材料,并将确认后的法人单位及项目信息推送到联网直报平台。

五、各级职责

(一)区(县、市)统计局,市直统计分局:

1.收集区域内全部项目单位提交的项目新增、变更申请,并进行单位信息和材料审核,实地检查项目开工情况,抽查项目相关材料。

2.上报审核材料。

3.根据反馈的项目名单,填报入库项目信息。

4.指导项目单位进行单位认证和数据填报。

5.负责本地区所有项目申请材料的审核、质量评估及核查。

(二)市统计局:

1.制定本地区计划总投资5000万元以下投资项目管理办法。

2.收集本级项目单位提交的项目新增、变更申请,并进行单位信息和材料审核,对各地区项目入库工作进行监督检查

3.法人单位及项目信息推送到联网直报平台。

4.负责本地区所有项目申请材料的审核、质量评估及核查。

六、报送方式

每个项目的审核材料(包括单位和项目材料)放到一个word文档中,以项目代码.doc命名,每个地区的所有项目材料压缩为x$$??tzxm**.rar($$为申请入库年份后两位,??为申请入库月份,**为管理级别末两位) (上月退回项目的审核材料在压缩包内单独建文件夹),发送到市统计局社会投资处。

七、报送时间

计划总投资5000万元及以上《投资项目申请表》和审核材料上报截止时间为每月17日前。(补充:走名录的每月3日前)

计划总投资5000万元以下项目审核材料上报截止时间为每月20日前。

八、监督检查

各地要利用现有审核平台,按照流程要求做好项目入库审核工作;对于资料不齐、但项目确已开工、急需入库的项目要做好现场核实工作。区(县、市)统计局、市直统计分局对本辖区范围内入库项目真实性负责,加强对各镇(乡、街道)、部门入库项目的检查审核。市统计局对各地项目入库工作进行监督检查,对检查中发现的问题,各地须及时整改,对问题严重的地区将进行通报并作进一步处理。

九、其他

本办法由绍兴市统计局负责解释,从2017年1月份开始实施。 

    

附表:投资项目新增入库补充说明表(市)                                                                 

  
附表

投资项目新增入库补充说明表(市)

 

 

 

 

计划总投资(万元)

 

 

 

 

 

 

新增非单纯购置项目:

 项目备案文件  □施工合同  □现场照片

 项目研究报告  □其他材料            

新增单纯购置项目:

□设备购置合同(付款凭证)  □设备到位照片

建设单位为市外法人单位:

□除以上项目材料外,需增报该法人单位组织机构代码证(或三证合一的营业执照)

建设单位为本市非法人单位:

□除以上项目材料外,需增报该单位营业执照(或证书)。

 

 

 

 

 

 

经办人(签字)             

 

分管领导(签字)            

 

单位主要负责人(签字)            

单位盖章

            

 

经办人(签字)             

 

分管局长(签字)            

 

局长(签字)            

 

单位盖章

            

说明:本表填报范围为计划总投资500-5000万元投资项目。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统