当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
绍兴古城治水大会战动员大会召开

发布日期:2017-03-14访问次数: 信息来源:区新闻中心字号:[ ]

  314日上午,绍兴古城治水大会战动员大会召开,市委副书记、常务副市长吴晓东,区领导徐良平、金晓明、章烽、金百富等参加。

  吴晓东指出,动员会既是贯彻落实省委省政府的重要批示精神,也是市委研究治水专题会议的落实会,深刻反思,痛定思痛,下此决心,精准发力,彻底打赢古城治水翻身仗。

  吴晓东要求,此次大会战要提高认识,铁腕治水。大会战是剿灭5类水和劣5类水的磨刀石,是全市剿灭战的风向标,具有导向意义。打好古城内河治水大会战,才能让治水成绩单真正具有说服力。大会战是检验市、区协同作战的试金石,本次大会战市统筹,区主体,部门协同的作战模式,发挥市、区协同作战的强大战力,切实打好古城治水大会战,战则必胜。

  吴晓东强调,大会战是落实重构产业,重建水城战略的奠基石。重构绍兴产业,重建绍兴水城是我市推进五水共治的战略目标。要全面摸排、精准治水,情况再摸排、确保无死角,任务再细化、确保无遗漏,落实好长效机制。要综合施策、科学治水,通过抓实工程,强化源头治理,生态修复,推进内源治理,水岸共建,落实系统治理,落实责任,合力治水等举措,实现内河水质整体提升。

  区委书记徐良平在会上指出,要坚定理念,聚共识。治水是为自己而治,为了古城凤凰涅槃转型而治,为了干部的精气神而治,为了更好地保护和利用古城而治;要从快、从速抓进度。古城治水时间紧、任务重,必须加快进度,能快则快;要综合施策,破难题。组织第三方专业力量全面普查,采用多种方法治水;要依法处置、不手软,敢于亮剑出击,重拳治理,聚焦治水重点,敢于担当,从快从重处理问题;要全民治水见行动。发挥党员的带头作用,电视、报纸、互联网新媒体要响起来。少先队队员要发挥小手拉大手的作用,影响身边人,让他们也爱河护河。

  会议就古城治水大会战做了具体部署,主要做好加快截污纳管改造,攻坚治危拆改工作,深化六小行业整治,加大违建拆除力度,推动专业市场的升级,开展出租房屋清理,推进治河环境提档,促进文明素质提升等八方面工作。

    会上,与会人员观看了有关曝光片,区住建局、北海街道、八字桥社区分别作了表态发言,并为党员护水队、机关干部护水队、老干部护水队等护水队进行授旗。(金伟锋 谭尧杰/文王阳阳/)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统