当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区开展“站在新方位 越城如何崛起”大讨论活动

发布日期:2017-03-14访问次数: 信息来源:区委宣传部字号:[ ]

  为深入贯彻落实“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”总要求和绍兴市第八次党代会、越城区第九次党代会、区“两会”精神,聚焦呼应区人大代表、区政协委员建议和提案,近日我区启动“站在新方位越城如何崛起”大讨论活动。

  活动要求以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,按照省委“全面奔向小康标杆省”目标要求,牢牢把握绍兴加快发展的三个“关键时期”,围绕“站在新方位、越城如何崛起”这一主题,紧扣“创新引领,融合发展,实干担当”工作基调,以全区党员干部为重点,聚焦问题短板,深入研究讨论,促使广大干部群众为推进“三个越城”建设、实现“四看五跃升”建言献策,为实现越城崛起发展凝聚思想共识,为绍兴市奋力向全省第一方阵全面进发贡献智慧力量。

  活动主要任务是围绕“四个如何进一步”开展集中讨论,即如何进一步理清发展思路,明确发展方向;如何进一步提振干部精气神,形成长效机制;如何进一步增强谋划发展能力,提高工作水平;如何进一步凝聚全区合力,齐心协力促崛起。在讨论中破除思想桎梏、标准不高、畏首畏尾、小进即满等问题,树立强烈的改革创新、忧患危机、责任使命、创优争先意识,最终形成“发展一门心思,干事一股冲劲,上下一个声音,落实一条恒心”的干事创业氛围,勇立潮头谋新篇、勇当标杆创新业。

  活动集中一个月时间,将广泛发动全区各级各部门及下属村(社区)、企事业单位安排“百场”大讨论和“千名干部”大走访活动,通过走访调研、座谈会等形式,倾听两代表一委员、企业家、高层次人才、专家学者、基层代表、外来投资者等各界人士的意见建议,组织开展“我为越城崛起献一策”活动,邀请专家举办一场“越城转型发展”报告会,各镇街、部门主要负责人还将围绕如何促进越城崛起撰写调研报告或理论文章,确保本次大讨论活动全员参与、全面覆盖、深入开展。

  本次大讨论的最终目的是推动工作落实,让“大讨论活动”的成果转化应用到“项目三进”“八大战役”“古城治水大会战”等各项重点工作中,使大讨论过程成为统一思想、鼓舞士气的过程,转变为铸就绍兴铁军越城军团的精神力量,转化为勇立潮头、勇当标杆的强大动力,应用到促进越城崛起的实际行动中。(区委宣传部)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统