当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区市场监管局灵芝所“宣、引、管”着力推动网络诚信

发布日期:2017-03-17访问次数: 信息来源:区市场监管局字号:[ ]

    近期,区市场监督管理局灵芝市场监督管理所围绕3.15消费者权益日宣传,紧贴辖区电子商务产业迅猛发展实际,在深入开展宣传教育活动基础上,着眼引导网络经营者自律与强化监管,致力推动网络诚信建设。

    一是围绕“网络诚信消费无忧”年主题,以集中宣传、案例宣传等形式,深入开展宣传教育活动,深入宣传《网络交易管理办法》,共计发放各类宣传资料200余份;二是对网络经营者集聚的专业市场开展集中教育,以市场为辐射点保障日常引导,同时借助现场走访网络经营者查找问题、提升网络经营者的自律能力及责任意识,促使其自觉保护网络消费者合法权益;三是强化监管力度,积极搭建网络消费者保护的社会共治平台,对辖区20余户网络经营者展开定期网上巡查,竭力杜绝违法行为发生,该所已于近日对2家网络经营者立案调查。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统