当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
越城区全面推进2017年用人单位劳动保障书面材料审查工作

发布日期:2017-03-20访问次数: 信息来源:区人社局字号:[ ]

  为全面掌握各类用人单位劳动用工整体情况,指导和规范各类用工行为,督促用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,进一步提升劳动保障监察主动执法的效率效能。越城区自2017年3月1日起至5月31日在全区范围内开展2017年劳动保障书面审查工作。

  此次书面审查范围主要包括本区行政区域内的各类企业、有雇工的个体经济组织、民办非企业单位,以及有劳动用工行为的国家机关、事业单位、社会团体。审查内容主要涉及用人单位在劳动用工、劳动合同、工资支付、工作时间及休息休假、社会保险参保等方面遵守劳动保障法律法规的情况。

  与往年相比,今年是高新区6个镇街划归越城区后第一次共同参与书面审查工作,故而今年的书面审查工作任务重、时间紧,对劳动保障监察部门提出了更高的要求。区劳动监察大队就书面审查事项专门开会布置工作,并指派大队工作人员“一对一”联系镇街,随时跟进工作进度,确保书面审查工作保质保量完成。

  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统