当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
古城大治水,妇联来助力

发布日期:2017-03-20访问次数: 信息来源:越城区政府门户网站字号:[ ]

  为全面提升辖区河道整体水质,积极配合越城区古城治水大行动工作,北海街道下辖各社区妇联积极行动,开展形式多样的护水工作,助力“五水共治”,共建美好家园。

  铁甲营社区妇联放弃双休日时间,组织人员对社区范围内的住宅小区、企事业单位、商贸六小行业、平房和历史保护街区的污水源头、污水出路以及污水排放的规范性合法性进行逐户摸排、逐家走访,通过开展古城内河污染系统性、地毯式的排查,全面摸清小区范围内污水排放情况。

  胜利社区妇联组织人员参加巡河护河活动。统一佩戴党徽,身穿红马甲,头戴小红帽,红色娘子军们沿河开展巡逻,实地查看沿岸整治、淤泥处置、污水处理、生态建设等情况,用实际行动将河长制各项要求落到实处,撸起袖子加油干,打响了胜利社区劣V类水剿灭战的“第一枪”。

  西湖社区妇联联合社区平安志愿者开展了“五水共治”集中行动。活动中,志愿者们对西湖新村内的踏道洗涤现象进行了劝阻。通过此次活动,向小区居民传递“河岸清洁,人人有责”的理念,引导更多的居民积极投身到“黑臭水体”整治行动中去。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统