当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
东湖镇召开村级组织换届选举工作动员大会

发布日期:2017-03-20访问次数: 信息来源:东湖镇字号:[ ]

  3月19日上午,东湖镇召开村级组织换届选举工作动员大会,副区长陈学军、区指导组组长吕铁英、区统战部、安监局等11个区级部门相关人员、全镇党政班子成员、镇换届选举工作指导组全体成员、村两委会成员、文书、大学生村官及派出所民警200余人参加会议。

  会议分为两个议程,首先召开动员大会,由镇组织委员尉峰对换届范围、时间安排、选配要求、重要环节、换届纪律等作了进一步的强调和落实。要求各选举村要坚持原则、统筹安排、统一步调、明确要求,有条不紊地开展换届选举工作,夯实党的基层执政基础,确保换届选举于法周延、与事简便、高质高效,通过换届实现“选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好风气、开创好局面”的工作目标。

  镇党委书记刘明华对换届选举工作做动员讲话,对换届选举工作提出了四个方面的要求。一要统一思想,充分认识做好换届选举工作的重要意义。这是打造越城军团东湖铁军的重要基础,是推动全面从严治党向基层延伸的抓手,是夯实党在农村布局的基础。二要认清形势,全面认识换届选举工作的新形势。东湖镇13个选举村中有3村六年未换届;有个别村存在并村不并人、并村不并财、并村不并心的情况,因此选情更加复杂、要求更加严格。三要把握关键,扎实有序稳步推进换届选举工作。要紧扣“加强党的领导”主旨不动摇;咬住“选举工作又稳又好”目标不放松;抓好“严肃选风选纪”要求不淡化;坚持“依法配备村级班子结构”标准不突破。四要落实责任,全面加强村级换届选举工作的组织领导。要层层压实责任,实行一村一小组制,加强分别指导;强化宣传引导,利用多种形式引导广大党员群众充分行使好自己的权利;加强摸排引导,对问题村、重点村做好防范工作。副区长陈学军在会上从高度重视、周密部署、严肃纪律三个方面对东湖镇换届选举工作做了重要指示,为换届选举工作部署坚定了信心、明确了要求、制定了目标。

  动员大会后,东湖镇对各工作人员进行了换届选举业务工作培训。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统