当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
北海街道召开村级组织换届选举工作动员会

发布日期:2017-03-20访问次数: 信息来源:北海街道字号:[ ]

  318日上午9点,北海街道召开了村级组织换届选举工作动员会,工作领导小组成员、村第一书记和村两委会成员参加了会议,为保证换届工作风清气正,街道有针对性地加强换届纪律学习教育。

  一、换届培训,动员部署。分别就村党组织换届工作、村委会换届工作、经济合作社换届工作及换届纪律相关法律知识等进行培训讲解。318日,进行村级组织动员部署;328日前,完成村党组织换届选举;428日前,完成村民委员会换届选举;55日前,完成村务监督委员会和村经济合作社换届选举任务;5月底前,完成村和社区组织换届工作总结,让换届工作实现依法依规精准操作。

  二、加强指导,担起责任。会议提出要突出实干导向,选优配强班子队伍,切实打造一支红船基层铁军。坚持“先定事、后选人”,注重优化班子结构、增强班子功能、发挥班子作用。同时,坚持宁缺毋滥,从严把握、贯彻执行省里提出的“四过硬、五不能、六不宜”资格条件,保证整个换届工作风清气正。

  三、严肃纪律,强化监督。传达上级精神,专题部署换届考察工作,强调严肃换届纪律,严格工作程序,以大局为重,讲政治、讲正气,不作不符实际的评议,把握关键环节,规范容易起争议的环节、核对容易出问题的环节、检查容易被忽视的环节,确保换届工作顺利进行。

  为确保如期圆满完成村组织换届工作各项任务,街道成立了2017年村级组织换届选举工作领导小组,制定了认真做好村级组织换届选举工作的意见,还制定了“时间表”和“作战图”。坚持教育在先、警示在先、预防在先,及早组织开展新当选人员上岗培训,提高村干部履职能力。同时,及时修订村规民约,进一步健全完善村组织运行机制。  (胡 波)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统