当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
市水务集团助力东浦镇打赢Ⅴ类水剿灭战

发布日期:2017-03-20访问次数: 信息来源:东浦镇字号:[ ]

  3月18日上午,东浦镇政府内人头攒动,两列纵队一字排开,在村干部和市水务集团人员对接后直接上车去村里。这是市挂联部门绍兴市水务集团派出70名精兵强将深入到东浦镇34个村、居、社区巡查河道、池塘、景观池、沟渠等,协助东浦镇摸排劣Ⅴ类水、Ⅴ类水体。

  这次摸排活动由市水务集团董事长周克文、总经理邵铭亲自带队,为了更快、更好、更彻底地查找水体“短板”,市水务集团派出了有着丰富经验的骨干力量,按着每村2名的数量由村工作人员带领到村里走访,到每条河里、池塘、景观池巡查,不放过任何一个水体,不留任何一个死角,在巡查中发现有感官较差的河道直接提取水样进行检测,摸排结束后由村主职干部、水务集团负责人一同签字共担责任。

  待摸排结束后,市水务集团将携手东浦镇治水办根据劣Ⅴ类水体清单制定“一点一策”治理方案,在治理过程中提供技术力量的支持,争取在6月底前消灭全镇范围内的劣Ⅴ类水体、Ⅴ类水体,打赢劣Ⅴ类水、Ⅴ类水剿灭战。

   

  (东浦镇)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统