当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
城南街道召开村级组织换届选举工作动员部署会

发布日期:2017-03-20访问次数: 信息来源:城南街道字号:[ ]

  318日上午,城南街道召开村级组织换届选举工作动员部署会。涉及换届的12个村两委会成员、延缓换届6个拆迁村主职干部及街道村级组织换届选举工作领导小组成员参加会议。

  动员部署会首先就这次村级组织换届选举工作如何做到“四个硬”、“五不能”、“六不易”和严把“九严禁、十不准”的换届纪律包括省内相关贿选案例、村级组织换届选举与往年不同之处进行了详细说明。

  据了解,今年,城南街道村级组织换届选举工作共分动员部署、组织实施、总结完善三个阶段工作。从3月中旬开始到5月上旬将完成村党组织、村民委员会和村务监督委员会、股份经济合作社等相关配套组织的换届选举工作。

  会议指出,这次村级组织换届选举工作是认真贯彻落实区九次党代会五年工作目标任务、打造“城南精神”和推动从严治党向基层延伸的重要保证。与会干部要统一思想,充分认识抓好村级组织换届选举的重要意义。针对这次换届选举任务重、背景不同,时间短、人手紧,要求高、情况复杂等问题,要全面掌握,认真应对村级组织换届选举中的新情况新问题。要旗帜鲜明加强党的领导、全力以赴推动中心工作和平稳有序践行基层民主,做到统筹安排,牢牢把握村级组织换届选举工作的领导权和主动权。要严之又严、细之又细,做到排查要清、流程要清和问题要清,标准再高一点、力度更强一点。力求通过换届,实现“选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好风气、开创好局面”的工作目标。会议最后还就村级组织环境选举相关业务知识进行了培训。

  (何晓明)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统