当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
绍兴市越城区公共职业能力建设基地揭牌

发布日期:2017-03-08访问次数: 信息来源:区人社局字号:[ ]

  为加强和推进越城区高技能人才培养,服务经济转型升级发展,区人社局和绍兴职业技术学院在充分调研的基础上,协商决定在绍兴职业技术学院设立越城区公共职业能力建设基地。近日,基地正式挂牌,越城区人社局与绍兴职业技术学院签订了共建协议。绍兴市越城区汤枥钧副区长,绍兴市人社局副局长,绍兴职业技术学院党委书记、副院长以及区委人才办、区人社局领导出席签约和授牌仪式。

  越城区公共职业能力建设基地的成立,对于进一步整合越城区培训资源,加大培训力度,稳定在岗职工、促进失业人员再就业以及树立行业标杆、开展行业竞赛等都将起到积极的促进作用,为技能人才的培育以及人才的长远发展提供了有力的师资、题库、考评、辅导等方面的保障平台。

   绍兴职业技术学院党委书记表示,在政府部门的支持指导下,学校有信心、有决心,扎实做好越城区高技能人才职业技能培训、紧缺型人才培养、技能大师培育等一系列工作,在服务地方经济社会发展中,彰显办学品质。

  绍兴市人社局副局长希望,双方通力协作,扎实推进基地建设,尽快建成企业技能人才培养的有效服务平台,构筑人才成长培养高地,为地方经济社会发展做出积极贡献。

   汤副区长要求,基地以适应产业、行业和企业发展需求为向导,以多层次宽领域高效能的技能培训为目标,积极开展针对性、实效性技能培训,提升在岗职工技能,实施城镇下岗失业再就业培训、城乡富余劳动力促进就业和大学生创业培训等工程,更好地服务“三个越城”建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统