首页
>政务公开>组织机构>区政府部门(单位)>区公安分局>信息公开年报
索引号: 11330600K15007008F/2018-72779 组配分类: 信息公开年报
发布机构: 区公安分局 发文日期: 2018-01-05
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

2017年绍兴市公安局越城区分局政府信息公开年报

发布日期: 2018- 01- 05 10: 14 浏览次数:

  言

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由绍兴市公安局越城区分局编制的2017年政府信息公开年度报告。全文包括主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况),政府信息公开收费情况,存在的主要问题和改进措施等。我局政府信息公开网站(http://xxgk.sxyc.gov.cn)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:办公室,联系电话057589100022

  一、主动公开政府信息情况

  本局自2017年11日到1231日累计主动公开政府信息12条,电子化全文公开率达100%

  在主动公开的信息中,其中政策文件类的信息12条,占总体的比例为100%

  本年度总共栏目数为3个。

  二、依申请公开政府信息情况

  本局2017年共受理信息公开申请2件。

  从申请的信息内容来看,大约50%是涉及日常接处警类信息,50%是涉及户口类信息。

  在已经答复的2件申请中,

  同意公开”的1件,占总数的50%,主要涉及户口类信息。

  不予公开”1件,占总数的50%,主要涉及日常接处警类信息。

“不予公开”1件中:

  以“其它原因为由不予公开的1件,占被不予公开的申请总数的100%。主要是因为涉及日常接处警类规定.

  三、咨询处理情况

  本局2017年共接受群众咨询122次,其中电话咨询99次,当面咨询23次。

  四、复议、诉讼和申诉情况

  本局2017年发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件。此外,我局未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉(包括信访、举报)。

  五、政府信息公开收费情况

  本局不存在对公民、法人和其他组织收取费用的情况。

  六、存在的主要问题和改进措施

  主要是政府信息公开时效性有待提高,我局将进一步加强对局机关以及下属单位所掌握的政府信息的搜集与汇总工作,及时提供,及时更新,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

信息来源: 区公安分局
打印 关闭