当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区召开《绍兴古城保护利用条例》学习宣传贯彻工作部署会

发布日期:2018-10-11访问次数: 信息来源:越城区政府门户网站字号:[ ]

  1011日上午,区人大常委会会同区委宣传部联合召开《绍兴古城保护利用条例》学习宣传贯彻工作部署会,对条例学习宣传贯彻工作进行部署。区委宣传部部长茹福军、区人大常委会副主任徐敬德出席会议并作讲话。

  会上,区司法局、区文广局等8个区级部门和塔山、蕺山、北海、府山4个街道就学习宣传贯彻《条例》方案制定情况和下一步工作安排进行了汇报交流。

  《绍兴古城保护利用条例》于2018年930日经浙江省第十三届人大常委会第五次会议批准,将自201911日起实施。前阶段,区人大常委会在调研和征求意见基础上,制定了越城区学习宣传贯彻《绍兴古城保护利用条例》总体工作方案,区级有关部门、街道结合工作职责和自身实际,认真开展了各自方案制定。

  会议指出,《绍兴古城保护利用条例》的出台具有十分重要的意义,越城区作为实施主体责任重大,各部门(单位)要高度重视,义不容辞承担起《条例》学习宣传贯彻的重要责任。

  会议要求,学习宣传贯彻活动要精心组织,各部门(单位)按照会议明确的重点和要求,结合各自职责,完善提升工作方案,使活动有声势,有影响,家喻户晓,普及到古城里面的每一个人。要注重实效,《绍兴古城保护利用条例》的宣传和贯彻是越城区自己的事,要抓住重点对象、重点区域和重点内容,以推动唱好“双城记”和文商旅融合为目标价值导向,多渠道、多途径、多手段开展宣传。要形成合力,区委宣传部要抓好统筹,各部门(单位)要及时沟通衔接,街道和社区要积极发挥主体责任,通过多种宣传工具,放大宣传效应,实现花小钱办大事。

  区委宣传部、区直机关党工委、区人大办、区府办、区教体局、区司法局、区文广局、区综合行政执法局有关负责人以及塔山街道、蕺山街道、北海街道、府山街道人大负责人、宣统委员参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统