当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
越城区开展口腔类院感质控专项检查

发布日期:2018-10-12访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]

  为加强全区口腔类医疗机构院感管理,我区口腔质控小组对全区口腔医疗机构和个体诊所开展院感质控专项检查。

  本次共检查45家医疗机构和个体诊所,其中设有口腔科的公立医疗机构13家、民营口腔医院及诊所32家。按照《2018年绍兴市越城区口腔质控检查标准》的要求,主要针对整体布局和配置、器械消毒和灭菌管理、个人防护及手卫生管理、医疗废物处置、种植牙和门急诊管理等方面进行详细督查。质控检查人员通过查阅资料、实地查看和对工作人员现场考核等方式逐一进行检查,对检查中存在不合理、不规范的现象给予了指导性意见,并现场反馈督查意见书。

  通过督查对我区口腔医疗机构的现状有了全面了解和掌握,下一步将继续加强对口腔院感防控工作的督导,加强对消毒灭菌和院感知识的培训,切实保障医疗安全和质量。

  

   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统