当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
灵芝街道山泉村开展“缅怀英烈明初心 学深党史正言行”主题党日活动

发布日期:2018-10-12访问次数: 信息来源:灵芝街道字号:[ ]

 

为进一步缅怀英烈、牢记历史,加强党员思想政治建设,10月10日上午,结合“缅怀英烈明初心  学深党史正言行”主题党日活动要求,山泉村党支部组织开展了党员学习了区委书记金晓明同志在“同心·越城”大会上的主旨发言活动。然后通过时代先锋网集中学习瞿秋白、刘志敏、何叔衡等一批为国为党牺牲先烈的英雄事迹。

 

  此次活动中,山泉村党支部还邀请老党员为大家讲述了那个战火纷飞的年代中大家的经历。老党员们用朴实的语言、真挚的情感,引领党员重回战火纷飞的年代,为大家讲述了身边的党员先烈故事。在老党员们的讲述中,先烈不再遥远,他们用生命诠释了一名共产党员的担当与牺牲,赢得了大家阵阵掌声。

 

  集中学习结束后,结合党史,围绕“缅怀英烈明初心  学深党史正言行”主题,组织全体党员开展了“不忘初心”讨论,党员发言踊跃:“关于党史我们知道的不是太多了,而是了解得太少了”、“听老兵讲的先烈故事,让我更加真实的意识到什么是真正的共产党人,更加深切的体会到共产党人为人民谋福祉的初心”、“他们敢于担当、不怕牺牲的精神到今天仍然是我们要始终学习的。”

 

  最后,山泉村党支部书记说:“回顾党史、缅怀先烈是为了明确担当、凝聚人心、激励奋进。勉励所有党员要将战争年代共产党员的优良品质转化为我们今后工作的准则,强化为民服务的初心,切实增强使命感,立足岗位,强化担当,在自身工作岗位上不断创新。”

 

 

                                                     山泉村  李蓉芳





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统