当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
北海街道社区开展“关爱育龄妇女健康体检”活动

发布日期:2018-10-12访问次数: 信息来源:北海街道字号:[ ]

  为满足辖区已婚育龄妇女的生殖健康需求,关爱女性健康,使广大育龄妇女对妇科疾病做到早发现、早治疗,真正提高妇女的生活质量和健康水平,促进社区计生工作的有效开展,有效防治妇科疾病,关爱妇女身体健康。北海街道各社区开始下半年育龄妇女健康体检活动。

  活动开展前,社区工作人员在辖区宣传栏张贴和到每家店面发放参加妇检通知,确保了市场育龄妇女自觉健康检查的知晓率。 除了发放免费健康体检单外,社区工作人员向群众发放了“计划生育政策须知”、婚育新风、优生优育及免费孕前优生健康检查等宣传材料,以多种方式,关爱育龄妇女,进一步强化育龄妇女的自我保健意识,做到了有病早治疗,无病早预防。

  街道、社区举行这样的免费体检活动,不仅为社区广大的育龄妇女提供了方便,真真切切体现了政府关爱,这样不仅增强了辖区内妇女同志自我保健、生命、生活质量意识,还倡导社会形成尊重妇女、关爱妇女的良好氛围,让妇女能有个健康的身体,更好地投入家庭和社会。   (王晶晶)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统