当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区开展“边货入城”活动,推动扶贫协作向纵深挺进

发布日期:2018-10-08访问次数: 信息来源:区发改局字号:[ ]

  为加强与对口支援四川马边彝族自治县的经济合作,近日,边货入城活动在我区如火如荼开展,来自马边县的名优农特产品在我区开展推广销售。

    今年以来,我区通过产业援助、人才交流、劳务协作等方式,对马边开展全方位扶贫协作。一是共兴产业发展。按照精准聚焦、提高实效的原则,明确向马边县援助的1050万元项目资金已到位,茶叶产业提升、茶叶基地建设、果蔬苗木基地建设等3只产业合作项目均由我区提供帮扶资金,带动了当地贫困人口脱贫增收。二是共强交流互动。在两地党政代表团互访交流的基础上,因地制宜、因人施策开展帮扶协作,组织干部、医疗、教育等领域人才交流,上半年已组织干部2人、医务人员4人到马边开展援助交流。三是共拓平台建设。组织开展技能培训,上半年已开展茶叶、养殖方面培训2次,累计100余人次,帮助22人就业。根据社会公益优先解马边难的要求,积极引导社会力量参与扶贫建设,天龙锡材捐资100万元援助修建希望小学,区妇联、女企业家协会向马边6014周岁以下无人扶养儿童发放6万元慰问金。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统