首页
>政务公开>公共资源交易>部门文件

关于进一步规范区外建筑业企业进越城区投标与备案管理的意见(试行)

发布日期:2018-03-08 10:27 浏览次数:

关于进一步规范区外建筑业企业

  进越城区投标与备案管理的意见(试行)

 

    为进一步规范越城区外建筑业企业进我区投标行为,建立统一开放、竞争有序的招投标市场环境,加快我区建筑业健康发展,遵循公开、公平和诚信原则,结合我区实际,制定本意见。

  一、区外企业是指企业注册地在越城实辖区域以外的独立法人,持有合法有效的《建筑业企业资质证书》、《建筑施工企业安全生产许可证》等资格证书,在越城区要求参加本区投标活动的工程企业。

  二、区外企业在本区参加建设工程项目投标时,在取得投标资格前,应根据区公共资源交易中心规定,办理区公共资源交易中心电子招投标交易平台年度企业信息登记,将单位信息资料进行网上入库,提交企业信息登记诚信承诺书等相关资料。交易中心对注册信息资料的真实性进行审查,审查完毕后办理第三方CA数字证书。

  三、工程施工项目实行抽签入围办法。在参加投标企业中抽签入围15家进入评标环节。参加投标的企业不足15(含)家时,则全部入围。参加投标的企业超过15家时,分三轮抽签入围,第一轮在区内优胜企业中抽取7家,第二轮在区内企业(含第一轮未抽中的企业)中抽取5家,第三轮在余下所有企业(含第二轮未抽中的企业)中抽取3家。如当轮有资格入围企业数量少于该轮入围名额的,则该轮剩余名额累计到下一轮。

  区优胜企业认定办法由区建设行政主管部门另行制订。

  四、凡区外施工企业在越城区实辖区自有或购买商务办公用房,特级、一级施工企业达到500平方米,二级、三级施工企业达到300平方米的,可在招投标时享受本意见第三条中区内企业政策待遇(不包括区内优胜企业待遇)。在各行业主管部门备案后,由区公共资源交易中心在电子招投标系统中登记。

  本条中商务办公用房不包括居民住宅、宿舍、仓库等非办公性质用房以及合租共用性质用房,房产所有权须为公司或越城分公司拥有,面积以房产登记证为准,居民住宅、宿舍、仓库等非办公性质的以及合租共用性质面积不予计算。

  五、各行业主管部门应加强对备案企业和合同的监管,对中标企业经营场所与项目管理人员情况、合同双方履约情况、施工单位民工工资发放、工程质量保修履责等情况进行跟踪管理与检查。在监督检查中如发现有违法违规等行为的,有关行业主管部门应依据各自职责依法作出处罚,并将处理结果抄送区公管办。

  六、在我区承接业务的区外工程企业及其人员,须在浙江省建筑市场监管与诚信平台、浙江省水利建设市场信息平台、浙江省交通运输厅建设市场诚信信息系统等相应诚信管理平台登记。行业主管部门要建立完善的日常考核和动态管理制度,对企业发生违法违规或存在管理混乱等情况应作出相应处罚,记入黑名单,直至清退出越城区市场。

  七、区外企业在工程款结算时,需提供符合项目建设单位要求或合同约定的,且由越城区税务部门开具的相应完税证明;工程项目建设单位在结算支付时做好审核把关工作;行业监管部门与税务部门要加强业务指导与核查监督。

  八、本意见由区公管办负责解释,自发文之日起试行一年。

 

               绍兴市越城区公共资源交易管理委员会办公室

                      绍兴市越城区住房和城乡建设局

                     2018年3月8日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统