当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
区领导调研社区(村)统战工作

发布日期:2018-06-25访问次数: 信息来源:越城区政府门户网站字号:[ ]

  近日,越城区委常委、统战部长王姿琴到北海街道西湖社区和北海村开展走访调研工作,北海街道宣统委员陪同走访。

  王姿琴来到西湖社区、北海村,听取社区主任和村支书记半年来的工作情况介绍,了解社区、村一级的统战联络员配备情况,收集了村(社区)基层管理过程中存在的一些问题。

   王姿琴指出:社区(村)统战工作是新形势下统战工作向社会基层的拓展和延伸,社会转型过程中基层统战成员日益增多,充分发挥社区、村一级的统战联络员作用,开展好社区(村)统战工作有利于基层治理。

  王姿琴强调:一是要明确工作职责。抓住基层统战工作重点、难点,认真学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,社区(村)统战联络员要做好分内事、管好责任田。二是要搭建活动平台。要多搞活动、多联谊,定期组织开展谈心谈话等座谈活动,团结、凝聚社会各界人士的力量,积极为统战对象建言献策、开展活动、联谊交友提供方便。三是要加大宣传力度。牢牢把握统战宣传的正确导向,不断增强基层统战宣传的吸引力和关注度,丰富统战宣传的内涵,进一步扩大基层统战工作的影响力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统