当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区完成第二批“同城通办”事项梳理工作

发布日期:2018-07-10访问次数: 信息来源:区行政服务中心字号:[ ]

        为深入推进越城区“最多跑一次”改革工作,满足办事企业和群众就近办理、自主选择的合理需求,近日,越城区按照“一窗受理、受办分离”改革方向,对照第二批绍兴市政务服务同城通办事项清单,完成了第二批 “同城通办”事项梳理工作。

        据了解,本次工作共梳理出“同城通办”事项215项,涉及国土、人社、公安等19个部门。本次“同城通办”事项的通办范围分“全市通办”和“三区通办”(越城区、柯桥区、上虞区)两种,其中151项实现“全市通办”,64项实现 “三区通办”。实现方式分“异地受理、属地办理”和“异地受理、异地办理”两种,其中档案查阅服务、老年人优待证办理等3项目前已实现“异地受理、异地办理”,另外212项全部实现“异地受理、属地办理”。

        “同城通办”改革工作的深入推进,进一步方便了企业和群众办事,增强了办事企业和群众的获得感,提高了企业和群众对政府工作的满意度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统