当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
府山街道召开“契约化”党建共建工作委员会第二次成员单位会议

发布日期:2018-07-12访问次数: 信息来源:府山街道字号:[ ]

  为认真贯彻越城区委关于“以新时代城市基层党建引领城市基层治理全面提升”的意见精神,进一形推动“契约化”党建共建工作在辖区内的深化落实,7月10日下午,府山街道召开“契约化”党建共建工作委员第二次成员单位会议。府山街道党工委书记、“契约化”党建共建工作委员会主任魏永俊、越城区委组织部副部长、“两新”工委书记周胜出席本次会议,在委员会中担任副主任或委员的市级机关相关部门、企事业单位党建工作负责人,以及府山街道相关党务干部共30余人参加会议。

  会上,府山街道“契约化”党建共建工作委员会办公室对辖区内上半年和下半年的党建契约共建工作分别进行了总结和部署,对今年新签订的17个契约共建项目进展情况进行了通报和问题梳理,对已出台的《府山街道“契约化”党建共建工作委员会规则》进行了解读。来自市府办、市统计局、市外侨办、市旅委等单位的与会近30位委员会副主任和委员,结合自身工作实际和资源优势,就如何提高与所契约的社区共融互动,如何进一步推动契约共建、落实“党建引领城市社会基层治理”展开了热烈而深入的讨论,大家一致认为,要在委员会的工作合力下,继续创新契约共建的工作模式、提高共建项目的实际成效、宣传扩大“契约化”品牌的影响力。

  越城区委组织部副部长、“两新”工委书记周胜从全区的角度介绍了“契约化”党建工作情况,并肯定了府山街道近年来取得的成绩。他提出了要提高站位抓党建,要深度融合抓党建,要互惠互利抓党建,要求府山街道继续领导好、统筹好、服务好、组织好、宣传好,加大“契约化”党建工作的影响力,有效推动形成城市基层党建工作“共建、共治、共享”的大格局。

  府山街道党工委书记、契约化党建共建工作委员会主任魏永俊向与会的副主任和委员单位通报了上半年街道党建工作的情况,下半年契约化党建共建工作的工作要点,并对契约化党建共建委员会第二次成员会议作了总结。

  府山街道“契约化”党建共建工作委员会于去年底成立,是以府山街道党工委为核心,联合各级机关相关部门、企事业单位党组织所组成的领导机构。该委员会定期召开工作例会,交流协调“契约化”党建共建的相关事务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统