当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
市政协督查东湖街道杨浜村垃圾分类工作

发布日期:2018-07-12访问次数: 信息来源:东湖街道字号:[ ]

  近日,市政协环境资源委员会相关领导到东湖街道杨浜村开展生活垃圾分类处理专项督查工作。

  督察小组实地查看了杨浜村的整体环境,看到村道干净整洁,垃圾桶放置规范、垃圾分类有序,面上情况良好,对杨浜村垃圾分类工作开展表示肯定。政协领导认为杨浜村在生活垃圾分类处理工作中做到了领导重视、责任明确、目标清晰,扎实做好垃圾分类处理的各项工作,取得了较好的成绩。

  同时,政协领导听取了东湖街道分管领导关于垃圾分类工作的相关汇报,对垃圾源头分类、监督考评、末端处置等环节进行了仔细询问和记录。杨浜村党总支书记详细汇报该村对垃圾分类工作的主要做法、存在问题和下一步打算。

  市政协领导一行指出,接下来东湖街道要进一步提高农村垃圾分类的参与率、资源化利用率及无害化处置率,打赢垃圾分类持久战。要要进一步加强宣传发动,使生活垃圾分类处理的作用和意义深入人心,提高群众参与度;注重源头收集管理,推动垃圾分类处理减量化、资源化、无害化;完善垃圾分类处理设施和收运处理体系,将垃圾分类处理工作落到实处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统