当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
蕺山街道开展废品回收站专项整治行动

发布日期:2018-07-12访问次数: 信息来源:蕺山街道字号:[ ]

  为进一步提升辖区市容环境,消除各类消防隐患,规范废品回收行业经营,巩固“五水共治”创建成果,7月5日,蕺山街道行开展废品回收站专项整治行动。

  一、排查摸底,制定方案。行动前,执法队员在日常巡查的基础上,根据群众举报,深入背街小巷,开展地毯式排查,共发现辖区内无照废品回收站4家。根据排查结果,蕺山所执法人员立即制定了废品回收站专项整治工作方案,明确了整治的目标要求,确保整治工作全面落实,不留死角。

  二、全面部署,整顿秩序。行动中,蕺山所对废品回收站负责人进行法制教育,发放责令改正通知书,要求无照回收站点在限期内搬离。执法人员同时向周围居民进行动员宣传,提高群众对废品回收站整治行动的知晓度,认可度。

  三、责任到人,防止回潮。行动后,确定专人进行追踪回访。并要求执法人员在开展日常巡查工作时,把废品回收站整治纳入巡查内容,防止无照站点回潮。

此次行动共检查废品回收站4家,当场出具责令改正通知书4家。排除了消防隐患,得到周围居民的认可。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统