当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区召开全区移风易俗工作推进会暨文明创建工作例会

发布日期:2018-07-17访问次数: 信息来源:区文明办字号:[ ]

  712日,越城区召开全区移风易俗工作推进会暨文明创建工作例会。区委常委、宣传部长茹福军,区政府副区长裘建勇出席会议并讲话。

  茹福军指出,文明创建只有起点、没有终点,虽然上半年工作取得了一定成效,但问题依然很多,短板依然不少。区文明办(创建办)下步要加强督查,加强曝光,按照文明创建长效机制要求,推动各镇街、各部门认真履职,巩固提升文明创建成果。移风易俗是文明创建题中之义,也是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化社会主义核心价值观培育践行的政治任务,务必高度重视。移风易俗工作是一场持久战,要全面落实移风易俗工作,必须突出主体、明确导向、加强治理,推进社会主义核心价值观的贯穿结合融入和落细落小落实。

  裘建勇指出,近年来越城区城市形象品质提到大幅提升,但在工作中仍存在着不长效、不平衡、不压实、不自觉等问题,要树立“抓文明创建就是抓招商、抓发展”的工作理念,下一阶段以更足的精神、更高的站位、更实的作风抓好文明创建工作,勇于突破、敢于攻坚、善于统筹,确保越城区在绍兴文明城市创建工作中的排头兵地位。

  会上,与会人员观看了近期文明办对全区17个镇街暗访发现的问题视频,通报了上半年文明创建有关情况并布置全区移风易俗整治工作。4个镇街(部门)代表作了会议发言。(越城区文明办/文  陈予枫/摄)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统