当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区落实“三查”全力保障特种设备安全

发布日期:2018-07-06访问次数: 信息来源:区质监局字号:[ ]

  2018年上半年,区质监局树立安全发展理念,坚持问题导向,全力构建风险管控和隐患排查治理机制,持续保持越城区特种设备安全形势平稳可控。

  一是强化自查。组织辖区62家医药化工企业及公众聚集场所单位集中学习特种设备使用管理规则,在68家特种设备使用单位开展特种设备使用安全管理分类评价规范试点,切实加强企业自身风险防控和隐患整治。

  二是全面清查。对医院、超市、酒店、商场等公众聚焦场所的锅炉、电梯等特种设备开展全面检查,严格落实隐患排查治理闭环管理制度,共检查单位141家次,设备150余台,发现并治理特种设备安全隐患200余条。

  三是重点排查。聚焦重点时期、重点人员、重点场所的特种设备安全保障,会同安监、消防等相关部门开展平安督查,全力确保特殊节点特种设备使用安全。(区质监局)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统