当前页面:首页
> 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
绍兴市新民热电有限公司热用户用能设备改造奖励政策意见实施办法
发布时间:2018-06-01发布机构:区经信局文号:越经信〔2018﹞7号字号:[ ]

政府有关部门,有关街道办事处:

  为认真贯彻区政府《绍兴市新民热电有限公司热用户用能设备改造奖励政策意见》文件精神,顺利推进用热替换一次性奖励工作,特制定以下实施办法:

  一、申报细则

  1、奖励对象:绍兴市新民热电有限公司(含绍兴广绍热电有限公司,以下简称:新民热电)供热区域内,采用天然气或电为能源的锅炉(产热)设备进行替换用热的原热用户。

  2、奖励范围:替换原新民热电集中供热的锅炉(产热)设备,超过这一范围的不列入。个别锅炉(产热)设备已提前购入的,如属替换原集中供热的,列入这次奖励范围。

  锅炉设备指锅炉主机、锅炉辅机和一次阀门仪表;产热设备指天然气、电产热设备主机。

  3、时间要求:列入奖励的对象应于2018年6月30日前完成替换用热改造,并取得具备投入运行条件证明的,按奖励标准的100%给予奖励;7月1日至7月31日之间完成替换用热改造并取得证明的,按奖励标准的50%给予奖励;8月1日之后完成的不予奖励。

  具备投入运行条件证明,天然气替换改造的由燃气公司出具证明,电替换改造的由电力部门出具证明,并由属地街道书面确认。

  以上奖励对象应于9月30日前完成替换用热设备的相关手续(环评、安评等)。

  二、申报程序

  1、奖励对象在改造完毕并取得具备投入运行条件证明后,向所在街道办事处提交申报资料。

  2、各街道办事处对奖励对象申报资料进行初审,并核实是否按时完成相关手续(环评、安评等),将完成相关手续的辖区内奖励对象资料汇总后报区经信局。

  3、区经信局对各街道办事处提交的资料进行审查,审定设备奖励额度,并经公示后,由稽山街道负责发放奖励资金。

  三、申报资料

  (1)绍兴市新民热电有限公司热用户用能设备改造奖励申请表(附件);

  (2)新民热电出具的2017年度用热证明;

  (3)锅炉(产热)设备买卖合同复印件(盖章);

  (4)购买锅炉(产热)设备的发票复印件(盖章);

  (5)具备投入运行条件证明;

  (6)营业执照、税务登记证复印件(盖章);

  (7)相关部门审批意见(环评、安评等)。

  本实施细则由区经信局负责解释,其他未尽事宜按照区政府《绍兴市新民热电有限公司热用户用能设备改造奖励政策意见》文件执行。

   

附件:绍兴市新民热电有限公司热用户用能设备改造奖励申请表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统