当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
陶堰镇召开经济工作座谈会

发布日期:2018-08-10访问次数: 信息来源:陶堰镇字号:[ ]

  为深入贯彻落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,推动陶堰经济社会高质量发展,结合区委区政府“新形势新使命新作为”大讨论活动,8月8日上午,陶堰镇召开经济工作座谈会,来自全镇的27家规上企业、重点商贸企业的负责人齐聚一堂,畅所欲言。

  党委委员、副镇长谢建龙围绕主要经济指标通报上半年经济形势,讲解区、镇经济发展激励政策,对下半年经济工作作了具体部署。

  各企业负责人分别介绍了半年度企业运行情况,就转型升级、招商引资、安全环保等方面进行了探讨和交流。

  镇长陈镔回顾总结了今年上半年全镇经济工作,肯定了2018年上半年经济工作所取得的各项成就,同时指出要认清形势与差距。他强调,一要抓好企业经营,确保各项经济指标落实;二要整合资源,通力合作,促进招商工作再上台阶;三要注重产业,推动企业转型升级;四要加强科技创新,重视知识产权保护。

  镇党委书记王小伟讲话。他指出,一要把握发展时机。要抢抓“大湾区”建设机遇,积极主动融入绍兴大城市建设主战场,做精做优主业,努力转型升级。二要提高政治站位。要认清形势、改变观念、紧跟大局,充分发挥企业家精神,以发展的理念、战略的眼光、全局的意识推动企业健康发展。三要注重社会责任。要强化责任担当,将安全生产、环境保护工作作为企业的立身之本、发展之基,切实增强履行社会责任的荣誉感和使命感,承担起更多的社会责任。

  王小伟书记最后强调,为企业排忧解难,助推企业发展,是党委政府义不容辞的职责,党委政府将竭力为企业的转型发展创造良好环境,为陶堰的经济发展注入新的动能。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统