当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
鉴湖街道召开生活垃圾分类和控违拆违专项工作会议

发布日期:2018-08-10访问次数: 信息来源:鉴湖街道字号:[ ]

  8月9日下午,鉴湖街道召开生活垃圾分类和控违拆违专项工作会议,街道全体工作人员,各村、社区主职干部、环卫站长,春风社区八个小区物业经理及规上企业负责人参加了会议。

  会上,街道分管领导首先围绕分类投放设施、分类清运设施、绩效补助、年终补助等内容对生活垃圾分类工作做了部署,围绕集镇网格化、辖区内村容村貌、路长制、四边三化、督查考核等内容对洁美鉴湖创建提出了具体要求。同时专题部署了街道五项违建“清零”百日攻坚行动,从今年7月中旬开始到10月底,鉴湖街道将集中100天左右时间,集中精力,攻坚克难,对照《绍兴市存量违建“清零”评价参考》,围绕农村“一户多宅”、城镇“住宅小区”、 企业“涉安厂房”、 涉土“裁执分离”案件、村(社区)“集体建造”五项违建开展“百日攻坚”行动,确保“无违建”创建工作全面完成。

  会议对2018年下半年鉴湖街道的拆违控违工作做了具体部署,一是开展第三方发现违建、群众投诉举报违建、严重影响消防安全违建、住宅小区违建、行政处罚决定未执行违建的清单销号工作;二是开展存量违建大摸排、大起底工作,确保底数清、情况明、数据实;三是加强新增违建管控,明确管控职责、健全工作机制、强化责任追究。

  会议要求街道和村(社区)严格按照时间节点完成存量违建销号、一户多宅整治、裁执分离案件处理等工作,落实属地责任,明确联系领导、驻村指导员、网格员工作责任,完善拆违工作岗位目标责任制考核,加强区、街道、村三级联动,力争于8月份全面完成区下达的拆违目标任务。

  街道主任也对生活垃圾分类和控违拆违工作提出要求。一要提高站位抓落实,进一步形成一抓到底的合力;二要加强考核抓落实,进一步明确目标各司其职;三要明确要求抓落实,进一步提升效率促长效。

  越城区综合行政执法局相关领导也到会进行了工作指导。(城管办 俞苗 裘琳洁)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统