当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
东浦街道当好“店小二”做好服务企业工作

发布日期:2018-08-10访问次数: 信息来源:东浦街道字号:[ ]

  8月7日上午,省经信委、市经信委、区经信局领导及第三方机构通过地走访、座谈交流的方式现场诊断了东浦辖区内隐形冠军、创新型示范中小企业新丝路布业有限公司。东浦街道党工委副书记、主任俞科军等陪同。

  近年来,东浦街道坚持服务是政府的第一宗旨,把企业作为经济发展的重要载体,切实做好服务企业工作,深入开展服务企业活动,当好联系企业和上级部门的“店小二”,其中包括:一是增强服务意识。东浦街道党政主要领导和分管负责人定期走访企业,倾听企业的诉求和建议,掌握企业发展中的第一手信息资料,及时反馈给上级部门,争取在第一时间给企业解决困难,实现服务企业常态化。二是对接政策信息。街道相关人员认真学习上级部门关于经济工作的文件精神,在领会政策的前提下第一时间传达给相关企业,让企业最大可能的享受政策带来的利益。同时,定期组织企业办事人员学习各级扶企惠企政策,积极为企业申请各项扶持资金,引导企业用足用好各项优惠政策。三是持续跟踪服务。对企业申报的各项荣誉、技改、整改及提升项目等,做到有专人从申请到验收、竣工的全程跟踪服务。在整个过程中做到协助企业解决各环节中面临的问题,引导企业少走弯路、少碰壁。

  新丝路布业有限公司就是政策对接工作其中一个成功案例,在掌握比对隐形冠军、创新型示范企业申报的条件后,东浦街道第一时间通知该企业进行申报,并帮助气开展资料准备和上报准备。今后,东浦街道将认真总结服务经验,积极开拓思维,加大服务意识,提升服务水平,促进辖区内企业健康平稳发展。(东浦街道)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统