当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区委九届四次全体(扩大)会议召开

发布日期:2018-08-20访问次数: 信息来源:区新闻中心字号:[ ]

  8月17日,越城区委召开九届四次全体(扩大)会议。这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大、省委十四届三次全会、市委八届三次全会决策部署,讨论《中共越城区委关于深入推进清廉越城建设的行动计划》,动员全区各级党组织和广大党员干部,坚定不移推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,把握历史机遇,发挥体制优势,奋力续写新时代“八八战略”越城篇章。

  会议由区委常委会主持。区委副书记、区长金晓明代表区委常委会作报告。区委副书记金进富部署当前工作。

  会议认为,在“八八战略”的正确指引下,15年来越城体制机制逐步完善,经济社会发展取得长足进步。这15年,越城区致力于改革创新引领,发展活力全面释放;致力于经济转型升级,综合实力大幅跃升;致力于保障改善民生,群众获得感显著增强;致力于推进生态文明建设,美丽越城绽放光彩;致力于打造平安越城,社会治理走在前列;致力于全面从严治党,政治生态风清气正。

  会议提出,要把握大机遇,奋力开创越城发展新时代。把握好大湾区的战略机遇,发挥绍兴处于长三角城市群核心地带的区位优势;把握好绍兴建设大城市的发展机遇,坚持古城保护利用和新城开发建设并举;把握好体制机制调整的现实机遇,充分发挥行政区、开发区两种体制优势。要深化大改革,不断增强发展动力活力。以“最多跑一次”改革推动深层次改革,以体制机制改革加快融合发展,以各领域改革提高群众的满意度,让人民群众充分享受深化改革带来的实惠。要对标首位度,着力扩大中心城区影响力。展现城市建设首位度,打造具有越城特色的现代城市体系;展现产业首位度,全方位催生引企、引智、引资叠加效应;展现文化首位度,加快把文化资源厚度转化为文化产业高度;展现人才首位度,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。要聚焦高质量,充分发挥国家级开发区支撑作用。高标准推进传统产业改造提升,高起点发展以集成电路为核心的新兴产业,高水平谋划现代服务业,全力将高新区、袍江开发区打造成高质量发展的示范区。要锚定高品质,切实提升人民群众获得感幸福感安全感。优先发展社会事业,持续改善环境质量,全面构筑安全防线,大力实施乡村振兴战略,深入推进法治越城建设,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要敢于大担当,全面展现越城铁军新状态新作为。持有大担当的思想,大担当的格局,大担当的作为,敢打敢拼、敢闯敢试,在拔钉清障、招商选资、信访化解、产业提升、滞后指标赶超等重点难点工作中体现担当。

  会议要求,坚定不移全面从严治党,巩固发展风清气正的政治生态,为奋力续写新时代“八八战略”越城篇章提供坚强保障。要以“大学习大调研大抓落实”活动为抓手,持续深化思想政治建设;以打造一支“想干事、能干事、干成事”的越城铁军为抓手,持续深化干部队伍建设;以深化“五星”系列创建为抓手,持续深化基层组织建设;以作风建设专项行动为抓手,持续深化党风廉政建设;以深入开展“六大行动”为抓手,持续深化清廉越城建设。

  围绕本次全会的决策部署,会议部署了当前重中之重的几项工作:要紧紧扭住改革的“牛鼻子”激发发展活力,要拼力冲刺第三季度主要经济指标,要以决胜的姿态打赢袍江区域“三大”整治攻坚战,要千方百计招大引强重大投资项目,要凝心聚力合力攻坚重大民生实事项目,要扎实抓好环境整治和乡村振兴,要从政治的高度确保越城实现高质量平安,要以清廉越城建设为牵引打造越城铁军。

  机遇稍纵即逝,发展时不我待。会议强调,全区上下必须紧紧围绕中央、省委、市委的决策部署,以创新的思维、改革的理念、担当的勇气,加力加速拼命干、放开手脚大胆干、凝心聚力携手干,在“八八战略”再深化、改革开放再出发的热潮中,奋力开创新时代越城高质量发展新局面!(何秦江/文   王阳阳/摄)

   

   

     

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统