当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区推动监察职能向基层延伸

发布日期:2018-08-08访问次数: 信息来源:越城区政府门户网站字号:[ ]

  近日,越城区下辖17个镇(街道)全部完成监察办公室设立和监察人员任职工作,共设立17个派出镇街监察办公室,任命监察办公室主任17名,副主任14名,监察员49名。

  根据《中华人民共和国监察法》、《浙江省进一步深化监察体制改革试点工作实施方案》以及省深化监察体制改革试点工作小组《关于县(市、区)监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室的指导意见》精神,越城区监察委员会向镇街派出监察办公室,同镇街纪(工)委合署办公,履行纪检、监察两项职能,从体制机制、组织形式、职能定位、决策程序等方面,将党对反腐败工作的集中统一领导法治化、具体化。通过监察机构、监察人员、监察职能“三到位”,使监察监督全覆盖在基层一线有了落脚点,这标志着越城区监察体制改革试点工作进入一个新阶段。

  “作为一名派出监察干部,我将牢记职责使命,勤学、敏思、勇践、善悟,确保能够迅速进入角色、出色完成工作。”东浦街道监察办主任积极表态。

  推进监察工作向基层延伸是监察体制改革的关键一环,全面从严治党向纵深发展的关键一招,纪检监察干部队伍建设的关键一步。区监察委员会向镇街派出监察办公室,与镇街纪(工)委合署办公,赋予派出监察办公室部分监察职能,积极探索监察职能向村(社区)延伸的有效途径,推动全面从严治党向纵深发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统