当前页面:首页
> 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
绍兴市越城区人民政府办公室关于印发《企业投资项目前期筛选评估机制(试行)》的通知
发布时间:2018-07-30发布机构:区府办文号:越政办发〔2018〕75号字号:[ ]

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门(单位):

《企业投资项目前期筛选评估机制(试行)》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

绍兴市越城区人民政府办公室    

2018730       

(此件公开发布)


 

企业投资项目前期筛选评估机制(试行)

 

为进一步提升区域统筹发展理念,促进更高质量发展,有效集约、节约利用土地,努力发挥政府的综合服务作用,助推企业投资项目最多跑一次审批制度改革,加快企业投资项目顺利落地推进,现就建立企业投资项目前期筛选评估机制通知如下:

一、项目范围

除房地产投资项目以外涉及新增用地、需特殊评价(环评、交评、能评等)的企业投资项目。

二、工作机制

(一)各责任单位(镇<街道>)对各类拟新建企业投资项目进行初审,并精准采集项目有关信息。经本单位分析筛选后,将可行性强的优质项目《企业投资项目情况报告》定期(每周二)上报到企业投资项目前期筛选评估领导小组办公室。

(二)筛选评估领导小组办公室及时将各责任单位上报的项目推送至相关部门,相关部门根据各自职能对项目进行审查,审查意见主要包括:项目是否符合产业导向和相关规划以及需要开展的环评、能评、水保、安评、交评等相关评估事项。

(三)对通过审查的企业投资项目由区行政服务中心委托具备专业资质的中介咨询机构作出客观评价,并形成评价报告,评价结果作为项目准入的决策依据。

(四)领导小组办公室及时汇总企业投资项目综合评价情况并报区政府,区政府根据项目情况进行研究决策,通过的项目立即通知责任单位启动相关程序。

三、工作要求

(一)统一思想认识。加强全区企业投资项目前期筛选评估,是当前亟待加强的重要工作。各级各部门要高度重视,进一步强化发展意识、超前服务意识、招商一盘棋意识,提升项目招引落地服务水平,确保该工作机制得到有效执行。

(二)加强组织领导。建立越城区(高新区、袍江开发区)企业投资项目前期筛选评估领导小组,区分管领导任组长,区府办、区发改局、行政服务中心负责人任副组长,经信局、区科技局、财政局、国土分局、环保分局、建设局、规划分局、农水局、区商务局、招商局、安监局等相关部门负责人为领导小组成员,领导小组下设办公室,负责日常工作。

(三)强化责任落实。各相关部门和项目责任单位要进一步明确工作职责,建立工作机制,加强责任落实。

区发改局:负责做好与项目责任单位、越城区相关部门的工作对接与协调。完善项目动态流转库建设,对暂因土地、规划等问题无法安排的项目,要统筹安排、积极协调,确保优质项目不外流。

区行政服务中心:负责建立全区项目管理总平台,对项目进行信息化管理,会同区发改局做好项目准入标准和评价事项的明确,牵头做好项目的第三方评估工作。

各行业主管及相关部门:负责做好项目的审核筛选工作,并提出项目准入标准和评价事项。

各项目责任单位:负责做好项目的初审工作,精准采集项目信息,并做好与项目投资企业及各相关部门的对接工作。落实好本区域项目落地地块的政策处理工作,及时并报市国土资源局越城分局启动土地招拍挂程序,确保净地出让

 

附件:1越城区(高新区、袍江开发区)企业投资项目前期筛选评估领导小组成员名单

2.越城区(高新区、袍江开发区企业投资项目前期筛选评估工作流程图

 

 


附件1

 

越城区(高新区、袍江开发区)企业投资项目前期筛选评估领导小组成员名单

 

    长:何浩挺

长:戴宝水(区府办)

          陈荣华(区发改局)

          谢勇峰(区行政服务中心)      

成员名单:陶志刚(区经信局)

陈天政(区科技局)

沈华清(区财政局)   

  峰(区国土分局)

            玮(区环保分局) 

裘国海(区建设局)

          徐国峰(区规划分局) 

金建兴(区农水局)

          陈智明(区商务局)   

祝国金(区招商局)

            斌(区安监局)  

    领导小组下设办公室,陈荣华兼任办公室主任,谢勇峰兼任办公室副主任。


附件2

 

越城区(高新区、袍江开发区)企业投资项目前期筛选评估工作流程图

 

项目初审上报

 

 


                               

                                                

                                         

 

部门联审筛选

项目退回

开展项目综合评价形成项目综合评价报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

区政府项目决策

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统