当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区市场监管局开展省放心示范餐饮创建培训

发布日期:2018-08-09访问次数: 信息来源:区市场监管局字号:[ ]

  为积极落实省政府民生实事工程,有序推进放心消费示范餐饮创建评估,进一步提升我区餐饮服务食品安全水平,8月8日,区市场监督管理局组织开展越城(袍江)放心示范餐饮创建工作培训,各市场监督管理所分管所长、餐饮行业协会相关人员以及示范餐饮拟创建单位餐饮负责人共70余人参加。

  培训介绍了放心消费示范餐饮单位建设活动背景,阐明了创建的目的和意义,并邀请诸暨市场监督管理局餐饮科科长为大家详细解读了浙江省放心消费示范餐饮单位评估标准,明确了放心示范餐饮单位评估迎检要点和日常餐饮服务操作中的注意点和问题点。

  培训中,市餐饮和烹饪协会秘书长围绕“信息公示要上墙、食材采购要建帐、操作规范要规范、环境卫生要整洁”四个“要”的标准,对各餐饮单位放心示范餐饮创建提出了要求。

  培训要求各创建单位立即对照评估标准开展自查自纠,完成整改提升,做好放心示范评估迎检准备。接下来,区市场监督管理局将以放心消费示范餐饮单位建设活动为平台和载体,实行边巩固边提升,打造一批放心示范餐饮单位,常抓不懈推进餐饮环节消费环境建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统