当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区隆重举行庆祝第34个教师节暨优秀教师事迹报告会

发布日期:2018-09-10访问次数: 信息来源:区教体局字号:[ ]

春华秋实,桃李沁香。98日上午,越城区隆重举行第34个教师节暨优秀教师事迹报告会。区领导金晓明、章烽、金百富、汤枥钧出席会议。大会由区委副书记金进富主持。

汤枥钧宣读了2018年越城区获得浙江省第十二批特级教师、浙江省农村教师突出贡献奖、省中小学师德楷模、省“春蚕奖”、市最美教师、市德育先进工作者、区“最美教师”名单。会议表彰了2018年越城区“师德最美教师”、“最美青年教师”、“最美班主任”。主席台领导为区“最美教师”和30年教龄教师代表颁发了荣誉证书。

在鲁迅小学教育集团总校长、特级教师王慧琴的带领下,2018年新入编的153名新教师进行了庄严的入职宣誓。

会上,4位优秀教师代表结合自身从教经历作了先进事迹报告,多方位诠释了“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的教师节活动主题。东浦街道中心幼儿园陈芳老师讲述了发生在自己身上的爱生故事;鉴湖街道中心小学屠素凤老师从“上课、阅读、做课题”三方面讲述了自己三十年潜心教学研究之路;元培中学曹雪鸿老师呈现的是自己不服输、奋勇争先的专业成长旅程;塔山中心小学贺伊娜老师回忆了自己四川马边的支教经历,深深感动了在座的领导和老师,会场上不断响起阵阵掌声。

区委副书记、区长金晓明在会上作了重要讲话。他首先代表区委、区人大、区政府、区政协,向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的广大教师、教育工作者和离退休教师表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,向受到表彰的先进个人表示诚挚的祝贺。

金晓明从办学条件持续改善、教学质量稳步提升、教育改革持续推进、事权承接顺利高效、教育队伍风清气正五方面充分肯定了过去一年越城区在教育事业方面取得的成绩。从努力营造尊师重教的社会氛围、千方百计加大教育投入、持之以恒提高教育质量、上下齐心凝聚发展合力四方面表明了越城区努力创办人民满意教育的决心。

金晓明希望广大教师爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、学为人师,以身作则、行为示范,成为孩子成长成才路上的灯塔、航标,争做党和人民满意的好老师。希望各级各部门以及社会各界一如既往地关心、支持和厚爱教育,为加快推进越城教育现代化和更高质量“三个越城”建设做出更大的贡献。

区级有关部门主要负责人,各镇街主要负责人,区纪委、监委派驻第六组负责人,区教体局领导班子,区属中小学、幼儿园党政主要负责人,区教体局机关、直属事业单位中层以上干部、2018年新招聘的全体新教师参加了本次大会。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统