当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
越城区司法局三项举措抓好证明事项清理推进工作

发布日期:2018-09-14访问次数: 信息来源:区司法局字号:[ ]

越城区司法局积极贯彻落实《司法部证明事项清理工作推进会》会议精神,坚持转变政府职能,坚持三项举措开展证明事项清理工作,努力提高行政服务质量。

一是率先模范。推进会结束后,越城区司法区局第一时间召开证明事项清理工作动员布置会,要求职能科室提出清理工作要求和任务清单,压实工作推进责任主体,明确梳理标准和目标,确保区司法局在全区层面带头做好证明事项清理工作的推进和落实。

二是全面梳理。切实深化“最多跑一次”改革任务,坚持打通服务群众“最后一公里”,全面梳理律师管理、法律援助、人民调解和社区矫正中的各类事项,做到“六个一律”,即没有法律法规依据的一律取消;没有法规规章规定的一律取消;可以通过部门信息共享的一律取消;可以通过有效证件和其他材料印证的一律取消;可以通过申请人书面承诺和签字申明的一律取消;凡是重复性提供的一律取消。

三是加强监督。督促建立越城区司法局行政审批及其他事项证明材料责任追究制度,明确审批责任人主体责任,对违法增加证明事项和证明材料的工作行为坚决进行排查和打击,同时结合机关效能建设工作,对产生不良影响和收到有效投诉的,届时将对责任人进行问责。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统