当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
塔山街道扎实开展四经普“两员”业务培训工作

发布日期:2018-09-14访问次数: 信息来源:塔山街道字号:[ ]

为确保塔山街道第四次全国经济普查工作有序推进,提高普查指导员、普查员业务能力,从源头保证普查数据质量,911日,塔山街道四经普“两员”培训拉开序幕,对全街道50余名“两员”进行了为期一天培训。

此次培训内容丰富,贴近实际,以PPT的形式对重、难点问题进行讲解,包含清查方案及“两员”职责、清查表式详解、主要业务活动的准确描述、入户调查的方式技巧和PAD软件的使用进行了详细讲解等,都是“两员”急需掌握的业务范围,会上参训人员也通过下发的PAD进行操作练习,以此提高“两员”普查业务能力,增强“两员”普查责任心和使命感。区统计局郭老师在吃透清查方案的基础上精心备课,内容通俗易懂,使即使年龄较大的“两员”也能快速掌握此次经普工作业务。会上,通过交流讨论、现场操作,与会人员基本掌握了清查业务,为下一阶段的清查入户工作打下了坚实的基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统