当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
蕺山街道多措并举做好平安创建工作

发布日期:2018-09-14访问次数: 信息来源:蕺山街道字号:[ ]

今年以来,蕺山街道坚持以群众满意为根本,以创建“平安蕺山”为己任,不断创新工作形式,多措并举,努力提升群众安全感和满意度。 

加强安全防范,做好“宣传”文章。为进一步调动群众参与安全防范的积极性和主动性,切实提高安全防范意识。同时,采取张贴标语、发放安全防范手册等形式,组织工作人员向广大居民群众宣传禁毒、反邪教、防诈骗知识,向广大社区居民群众讲解相关法律知识,培养群众知法、守法和安全保护意识;依托网格化管理模式,利用入户走访的时机,组织网格管理员深入居民家中、企业车间,开展法律宣传,提供防范举措,进一步增强群众的安全防范意识。 

加强基层基础,做好“调解”文章。积极主动配合相关部门,深入开展民间矛盾纠纷和群体性纠纷的排查与调处,按照“以人为本、以和为贵、以理服人、以德助人、以法育人”的工作原则,把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,筑起了基层社会稳定的“第一道防线”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统