当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
摸清经济家底 灵芝街道开展经济普查业务培训

发布日期:2018-09-14访问次数: 信息来源:灵芝街道字号:[ ]

 9月12日,针对全国第四次经济普查灵芝街道组织了一次有针对性的业务培训。

   经济普查是一项重大的国情国力调查,这次经济普查的对象是在属地从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。“此次业务培训很接地气”,来自蛟里村的普查员表示,“从普查的对象种类,平板电脑操作系统的应用,上门入户核实登记等方面详细展开,而且还有实际操作”。

  此次普查的内容不少,包括普查对象的基本情况、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营、研发活动、信息化建设等多个方面,采用网上填报与手持电子终端等设备现场采集数据相结合的方式。因此普查员的选聘和培训是普查数据真实、有效,普查资料成功开发和使用的重要基础和保障。

灵芝街道高度重视此次经济普查,选配精干力量,积极组织培训,确保经济普查顺利开展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统