当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
东浦街道开展校外培训机构专项整治

发布日期:2018-09-14访问次数: 信息来源:东浦街道字号:[ ]

    为贯彻落实教育部等四部委《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,按照省、市、区关于校外培训机构专项治理行动方案的要求,自8月初开始,东浦街道组织市场监管所、派出所、消防等多部门对辖区内校外培训机构开展集中清理整
    一是强化领导、周密部署。召开专题会议,传达上级文件精神和街道具体要求,全面部署专项整治行动方案,明确责任分工、落实监管责任,保证整治工作有序推进。二是深入摸排、精确治理。充分调动辖区网格员积极性,组织开展拉网式普查,摸清辖区内共有托管培训机构17家,其中证照齐全4家、无证无照13家。以“疏堵结合、分类治理”为主导思想,规范一批、整改一批、取缔一批。截至8月底,指导2家重新选址取得托管服务营业执照,并正在积极申请办学许可证,其余11家皆因场所系住宅而被强制关停。三是建章立制、长效监管。根据街道总体安排及人大代表督查建议,建立健全对校外培训机构的长效监管机制。明确村(居)网格员对问题的发现报告职责,突出该所自身对办学机构的巡查监管职能,依靠街道统筹协调抓落实的主体地位,齐抓共管。
    下一步,街道将通过建立学校、网格员、监管干部三方定期巡查机制,公布举报电话,加强法律法规宣传等手段,对违规办学现象发现一起、取缔一起,营造良好的校外培训机构经营秩序。(东浦街道)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统