当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
城南街道翠苑社区开展留住“美好瞬间”老年人免费拍照活动

发布日期:2018-09-14访问次数: 信息来源:城南街道字号:[ ]

  为了解决社区老年人拍照难的问题,9月13日,城南街道翠苑社区组织开展给社区70岁以上老年人免费拍照活动,留住老人们的“美好瞬间”。

  活动当天,老年人们早早地提前等待在指定的拍照点,精神抖擞地准备好享受免费的照相服务。居住在朝阳新村的孟婆婆特意换上了一身新衣,还专门去染了头发,就为了能把自己拍的精神一点。“年轻的时候没时间也没这个条件,现在年纪大了,腿脚不方便,都已经几十年没有拍照片了,社区组织的这个活动真的是太好了!”

  活动现场,摄影师仔细地为每位老人进行了拍摄,并尽量满足他们的要求。居住在翠苑新村的金雅珍老人和老伴趁此机会想拍一张合照,摄影师二话不说,立即进行拍摄,不厌其烦地帮他们调整姿势动作,精益求精、力求完美。3至5分钟后,工作人员就将塑封好的照片免费发放至老人们手中。老人们高兴地说:“还是社区工作人员想得周到,拍了就能拿到照片,真正是方便了我们这些老年人。”

  在活动进行过程中,社区工作人员还向老人们宣传积极的养老观念,让更多空巢独居老人树立起健康乐观的心态,安度晚年。

  此次活动的开展,既弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,也切实方便了老年人的生活,为关爱老年人献出微薄之力,让老年朋友生活的更健康更快乐!(翠苑社区)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统