当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区召开全区领导干部会议

发布日期:2018-09-28访问次数: 信息来源:区新闻中心字号:[ ]

  927日上午,越城区召开全区领导干部会议,宣布省委、市委关于越城区委区政府主要领导调整的决定。市委书记马卫光出席会议并作重要讲话,市委常委、组织部长徐晓光宣读省委、市委决定。

  省委、市委决定:金晓明同志任中共绍兴市越城区委书记兼中共绍兴高新技术产业开发区工作委员会书记、中共绍兴袍江经济技术开发区工作委员会书记,提议金晓明同志不再担任绍兴市越城区人民政府区长兼绍兴高新技术产业开发区管委会主任、绍兴袍江经济技术开发区管委会主任职务;袁建同志任中共绍兴市越城区委委员、常委、副书记,提名为绍兴市越城区人民政府区长候选人,兼任中共绍兴高新技术产业开发区工作委员会委员、副书记,中共绍兴袍江经济技术开发区工作委员会委员、副书记,提名为绍兴高新技术产业开发区管委会主任、绍兴袍江经济技术开发区管委会主任。

  市委书记马卫光在会上作重要讲话。他指出,这次人事调整,是省委市委根据我市区(县、市)级领导班子建设需要,经过统筹考虑,深入研究后作出的一项重要决定,也是越城区、高新区、袍江开发区领导班子建设的一件大事,金晓明区长在担任区长的两年时间里,自觉维护区委统一领导,认真履行工作职责,带领政府班子统筹抓好经济建设、三改一拆、古城生态环境整治等各项重点工作,为推动越城区经济社会又好又快发展付出了积极贡献,特别是在调整完善袍江开发区管理体制机制过程中,越城区做了大量卓有成效的工作。

  马卫光表示,金晓明同志思想政治素质好,组织观念和大局意识较强,贯彻执行上级决策部署态度坚决,开展经济工作思路比较清晰,超前意识较强,考虑问题比较细致,有较强的统筹协调能力和解决实际问题的能力,事业心责任心较强,工作有激情有担当,敬业精神较好,为人诚恳,相信在各位的团结协作下,金晓明同志肯定能够挑起越城区委书记的重担。袁建同志思想政治素质好,大局观念较强,认真贯彻执行上级决策部署,思维敏捷,思路开阔,推进工作有思路、有担当,经过乡镇、县级政府和市级部门多个岗位历练,工作敢抓敢管,个性直率,工作务实,省委、市委研究认为,袁建同志是越城区区长的合适人选。

  马卫光对越城区当前和今后一个时期发展提出四点要求。一要一以贯之,始终坚持讲政治、顾大局、守纪律。坚持把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个坚决维护,巩固发展风清气正的政治生态,坚决贯彻省委市委决定,全力支持金晓明与袁建两位同志开展工作。二要一鼓作气,抢抓机遇,奋力推进各项事业高质量发展。紧紧抓住全省四大建设,杭绍甬同城化、一体化的发展机遇,充分发挥调整后的体制优势,挖掘人文历史、交通区位、资源禀赋优势,加强招商选资和招才引资,加快推进印染、化工产业易地改造提升,大力发展以集成电路为重点的新兴产业,全面提升国家级开发区的发展实力,高标准推进古城的保护利用与新城的开发建设,把镜湖新区打造成全市最高首位度的大城市核心区和地标性新城区,成为推动全市高质量发展的新引擎。三要一马当先,充分展现越城干部的新时代新担当新作为。要有更加强烈的责任感和使命感,敢为人先,奋勇争先,进一步拉高工作标杆,强化担当意识,在产业提升、招商选资、信访化解、落后指标赶超等重点难点工作中体现新状态新作为。四要一体同心,着力凝聚起深化改革发展的强大动力。区委要统揽全区、协调各方,支持各套班子做好工作;政府要善于干实事、抓落实,全力以赴攻坚克难,把区委的决策部署落到实处;人大、政协要接受区委领导,全力支持政府工作,积极为发展造势鼓劲。

  金晓明作表态发言。完全服从、坚决拥护省委、市委的决定,真诚欢迎袁建同志来越城区任职。近年来,在市委市政府的关心和支持下,越城驶上了从成长迈向崛起的快车道,综合实力显著增强,新旧动能加速转换,体制机制不断完善,城乡环境明显改善,民生保障有力提升,干部作风显著提升,这些成绩是历届班子正确领导的结果,更是全体干部群众辛勤耕耘的结晶。此刻,接过越城区委书记的接力棒,深感使命光荣,责任重大,信心满满,将坚持一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,推动越城改革发展迈上新台阶。

  金晓明指出,要讲政治、强党建,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立四个意识,不断增强四个自信,坚决维护核心,坚定与中央、省委、市委保持高度一致,以党建统领经济社会发展全局。要讲实干、谋发展,顺应我省四大建设和我市一区两廊战略部署,围绕念好两业经、唱好双城计、打造活力城这一主线,全力实施以集成电路为核心的数字经济一号工程,全面提升越城产业、城市、文化、生态首位度,全力打造省、市高质量发展重要增长极。要讲奉献、惠民生,坚持财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖,带着感情办好每一件民生实事,带着责任落实好惠民富民安民各项举措,不断提升大家的获得感、幸福感和安全感。要讲团结、顾大局,坚决执行民主集中制原则,坚决维护班子团结,充分发挥区委总揽全局、协调各方的领导核心作用,形成目标同向、齐心协力、同舟共济的良好局面。要讲廉洁、善担当,带头高标准执行中央八项规定及其实施细则精神,严守法律红线和道德底线,切实履行好廉政建设第一责任人责任,坚决整肃庸政、懒政、怠政行为,确保各项决策部署和重点工作在越城干一件成一件。

  袁建作表态发言。衷心拥护、坚决服从省委、市委的决定。越城经济社会发展势头强劲,城乡面貌变化日新月异,到越城工作深感荣幸和自豪,将深深根植于这片热土、根植于广大干部群众中。他表示,在市委市政府和区委的坚强领导下,常怀感恩之心、牢记重托、日益进取,自觉摆正位置、恪尽职守、敢于担当,拉高工作标杆、身体力行、真抓实干,努力向组织和全区人民交出一份满意的答卷。(越城组工/文 王阳阳/摄)

  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统