当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2018-09-30访问次数: 信息来源:越城区政府门户网站字号:[ ]

  国庆将至,为进一步严明纪律,强化警示作用,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,区纪委通报了近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.东浦街道办事处副主任王祖安违规收受礼卡问题。2015年至2017年,王祖安在担任东浦镇副镇长分管拆迁安置工作期间,先后在春节、端午等节日8次收受某房地产评估有限公司所送的购物卡,合计价值人民币16000元。2017年12月25日,王祖安将违纪款缴入绍兴廉政581账户。2018年8月21日,王祖安受到党内警告处分。

  2.府山街道党政办原负责人朱春敏收受可能影响公正执行公务的礼卡礼品问题。2015年底,朱春敏在浦口派出所工作期间,违反规定收受管理服务对象消费卡和礼品。此外,朱春敏还存在其他违反纪律问题及违反国家法律法规规定等问题。2018年9月,朱春敏受到留党察看一年、行政撤职处分,降为办事员。

  通报强调,各级党组织要切实扛起主体责任,提高政治站位,深化清廉越城建设,在抓作风建设中体现“四个意识”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖;各级纪检监察组织必须保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,坚持稳中求进的工作方针,把监督检查中央八项规定及实施细则精神执行情况,作为重点任务和经常性工作持续稳步推进,从维护政治纪律和政治规矩的高度来认识、来落实,抓具体、补短板、防反弹、促实效,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,越往后执纪越严,管出习惯、抓出成效、化风成俗。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统