当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区召开机构改革动员大会

发布日期:2019-01-21访问次数: 信息来源:区编委办字号:[ ]

  118日下午,越城区召开机构改革动员大会,标志着越城区机构改革正式全面实施。区委书记金晓明作动员讲话,区委副书记、区长袁建主持。区领导章烽、金百富、金进富等参加。

  会议指出,深化机构改革是党中央的重大决策部署,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,对于加强和优化工作职能、理顺职责关系、夯实国家治理基础,进一步提升公共服务能力具有十分重要的意义。要突出强化党的全面领导,健全区委对重大工作的领导体制机制,确保机构改革工作始终在党的领导下扎实推进。要突出以人民为中心发展理念,完善为民谋利、为民办事、为民解忧,倾听群众心声、接受群众监督的体制机制。

  会议强调,要把“先立后破,不立不破”原则贯穿于机构改革全过程,“立”要做在“破”前,没有“立”住之前不要急于“破”,平稳有序推进机构改革。

  会议强调,各部门、镇街要顾全大局讲政治,切实把思想和行动统一到中央部署和省委、市委、区委要求上来,站位再提高、责任再压实、纪律再严肃,要关好门起好步,立即行动起来,不折不扣地把省市要求贯彻好,高质量完成机构改革各项任务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统