当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
越城区四季度地产食品抽检合格率持续稳定于较高水平

发布日期:2019-01-22访问次数: 信息来源:区市场监管局字号:[ ]

    2018年第四季度,区市场监督管理局对辖区十一个镇街及袍江开发区的地产酒类(黄酒、白酒)、糕点(热加工糕点)、炒货食品及坚果制品、水产制品(非即食水产品)、蔬菜制品(食用菌制品)、水果制品、食糖(糖)、豆制品(发酵性豆制品)、蔬菜制品(酱腌菜)、糖果制品(代可可脂巧克力)、饮料(果蔬汁类及其饮料、其他饮料)等18大类22个许可单元食品和黄酒原料大米共83批次食品进行抽检,除1批次黄酒原料大米镉指标不符合国家强制性标准外,其余全部符合国家有关标准,抽检批次合格率为98.8%1批次镉指标不合格的黄酒原料大米尚未投入使用已被控制。

  为压紧压实生产企业食品安全主体责任,区市场监督管理局同时展开食品生产环节监督检查工作。四季度已抽查生产企业46家,及时发现并整改生产企业生产环境未能保持许可状态、设备设施使用和维护不及时、生产作业不规范、检验把关不严格、仓储管理不到位等问题162项,对个别问题比较多的企业责令停产整改;同时结合生产环节食品安全管理员实际履职能力,对37家企业的食品安全管理人员进行了2018年度抽查考核,促使17家企业调整食品安全管理员岗位人选,努力为生产环节食品安全水平再上新台阶打好人员基础。

  另据悉,市市场监督管理局开展对越城(含袍江)75批次地产食品的同季抽检,合格率为98.7%,与区级抽检基本持平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统