当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
迪荡街道开展春节前安全消防检查

发布日期:2019-01-22访问次数: 信息来源:迪荡街道字号:[ ]

    为了强化安全生产的责任意识,预防辖区内各类安全生产事故发生,确保辖区居民度过一个欢乐、祥和、平安的春节,迪荡街道对辖区内沿街店铺开展地毯式消防安全检查。

    由社区两委、志愿者组成安全检查小组,对辖区内的商场、超市、宗教场所、餐饮、商务楼等进行了安全隐患检查。

    检查重点针对各商铺内灭火器是否过期失效、消防栓是否规范、消防通道是否堆放物品、线路是否穿管、消防设施检查记录是否齐全以及员工安全培训记录等方面进行了逐一检查。针对检查过程中发现的问题,社区责令单位负责人立即整改,杜绝安全事故的发生。安全排除的同时社区工作人员还向商户宣传了防火安全知识。

    通过本次安全检查,严防了火灾事故的发生,根据消防工作预防为主,防消结合的方针,将预防工作做在前面,整改、除隐患,使预防工作做得扎实有力,确保辖区管理范围内的消防安全,为居民工作和生活创造一个良好的安全环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统