首页
>政务公开>政策文件>政策解读

关于《关于公布行政规范性文件清理结果的通知》的政策解读

发布日期:2019-10-21 09:49 浏览次数:

《绍兴市越城区人民政府办公室关于公布行政规范性文件清理结果的通知》于近日发布,现解读如下:

一、制定背景

对行政规范性文件的清理不仅是上级文件的要求,也是保障行政规范性文件合法、准确的需要。《浙江省行政规范性文件管理办法》(省政府令第275号)确定了规范性文件评估与清理制度,要求制定机关应当按照国家有关规定,每隔两年组织清理本机关制定的行政规范性文件。对不符合法律、法规、规章规定,以及不适应经济社会发展要求的行政规范性文件,应当予以修改或者废止。

二、主要内容

区司法局牵头对2001年以来以区政府或区政府办公室名义发布的84件行政规范性文件进行了全面清理。经清理,继续有效的文件有67件;予以修改的文件有5件;宣布失效的文件有3件;废止的文件有9件。

修改或失效或废止的理由主要是:文件存在与法律、法规、规章相抵触的,或者主要内容已被新的法律、法规、规章、规范性文件所替代的,或者已经明显不适应经济社会发展要求等情形。

三、实施时间

《通知》自发布之日起施行。

四、解读机关

解读机关:越城区司法局

联系电话:85730608

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统