当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区市场监管局全力保障第二届“鲁迅外婆家”祝福文化节食品安全

发布日期:2019-02-11访问次数: 信息来源:区市场监管局字号:[ ]

  日前,第二届“鲁迅外婆家”祝福文化节在孙端镇安桥头村隆重开幕,来自五湖四海的上千宾客跟随小鲁迅的脚步,回外婆家,游安桥头,逛祝福节。为确保本次祝福文化节期间来宾及游客的食品安全,区市场监督管理局采取有效措施,科学部署,严格监管,圆满完成了本次活动的食品安全保障工作:

  一是提前介入,排查风险隐患。选派食品安全监管执法骨干人员提前对设摊的16家食品服务单位和附近12家餐饮店开展监督检查,进行备案登记并签订《食品安全承诺书》。现场指出各食品服务单位的重点风险,要求各单位进行风险控制,尽早排除隐患。

  二是严格监管,突出重点环节。祝福文化节举行当天,安排执法人员进行全天不间断检查,重点检查设摊点供应食品人员操作规范、原材料存储条件、食物烧熟煮透、防蝇防尘等重点风险控制情况,并对提供中餐服务的餐饮服务单位的加工环境、加工过程、专间操作、餐饮具清洗消毒保洁等重点环节进行动态监管。

  三是全程保障,强化应急值守。严格落实《越城区食品安全事故应急预案操作手册》,全体驻点监督人员保持24小时通信通畅,随时准备应对祝福文化节期间食品安全应急事件的发生。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统